Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Полпредом президента РФ в СЗФО назначен Александр Гуцан

Александр Гуцан
Изображение: Российская газета

Президент России Владимир Путин подписал указ «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе».


В соответствии с этим документом, на этот пост назначен Александр Гуцан.

Ранее он занимал должность заместителя генерального прокурора РФ.

Александр Гуцан родился в 1960 году в Гатчинском районе Ленинградской области. В 1987 году окончил Ленинградский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственный университет имени А.А. Жданова по специальности «Правоведение».

С 1987 по 2000 год работал в прокуратуре Ленинграда, а затем Санкт-Петербурга

Заместителем генерального прокурора РФ он был назначен в 2007 году.

автор: Георгий Батаев

ВТБ приобретает «Запсибкомбанк»

ВТБ достиг договоренности с акционерами «Запсибкомбанка» о приобретении более 70% акций одного из ведущих банков Уральского федерального округа. Соответствующий меморандум был подписан сторонами.

ВТБ
Изображение: Elementbeton.ru

По условиям соглашения, ВТБ покупает контрольный пакет «Запсибкомбанка». Окончательный размер приобретаемой доли будет определен после обязательного предложения миноритариям о выкупе акций. Закрытие сделки планируется до конца текущего года после получения всех необходимых регуляторных согласований и корпоративных решений Группы ВТБ.

Стороны намерены сохранить ключевые продукты и сервисы, которыми пользуются клиенты «Запсибкомбанка» – как физические, так и юридические лица. Развитие продуктового ряда и повышение его конкурентных преимуществ будут продолжены с опорой на все технологические, продуктовые и финансовые возможности Группы ВТБ. Команда банка, обладающая большим опытом работы в Тюменской области и других регионах присутствия, будет сохранена и усилена менеджерами банка ВТБ.

После закрытия сделки будут определены шаги по дальнейшей интеграции банков, которая планируется к завершению в 2020 году, когда «Запсибкомбанк» перейдет под бренд ВТБ. Стратегия его развития будет предполагать дальнейшее усиление позиций объединенного банка на рынке Урала.

На сегодняшний день «Запсибкомбанк» является одним из лидеров банковской отрасли Урала. Он обслуживает свыше 600 тысяч физических лиц и 21 тысячи корпоративных клиентов. Приобретение позволит ВТБ увеличить долю рынка Тюменской области по кредитам физлицам почти в 2 раза, по пассивам – почти в 2,5 раза, а также удвоить число отделений в Тюменской области.

автор: Георгий Батаев