Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Об «умных городах» Ленобласти узнали в Европе

Презентация «умных городов» Ленинградской области состоялась на заседании комитета по управлению Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ).

презентация
Изображение: lenobl.ru

Губернатор Александр Дрозденко представил европейским коллегам проекты развития Гатчины и Соснового Бора.

«В нашем регионе проводится эксперимент по созданию двух «умных городов» — открытых, комфортных и безопасных для жителей. С помощью цифровых технологий жители Гатчины и Соснового Бора смогут не только пользоваться государственными и муниципальными услугами, но и получат информацию о состоянии окружающей среды, работе учреждений, расписании общественного транспорта, дорожной ситуации», — пояснил Александр Дрозденко.

Он рассказал, что в городах уже созданы и работают многофункциональные центры, в которых граждане могут получить в электронном виде 120 государственных услуг, начиная с оформления паспорта и заканчивая сделками по недвижимости. Следующее, что предстоит сделать — онлайн-система, где жители смогут участвовать в обсуждении заседаний депутатов местных советов. В части управления транспортом планируется установка «умных остановок» и «умных светофоров». Кроме того, особое внимание в концепции «умных городов» будет уделено «умному ЖКХ», системе безопасности, экологическому мониторингу территорий.

автор: Георгий Батаев

Полпредом президента РФ в СЗФО назначен Александр Гуцан

Александр Гуцан
Изображение: Российская газета

Президент России Владимир Путин подписал указ «О полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе».


В соответствии с этим документом, на этот пост назначен Александр Гуцан.

Ранее он занимал должность заместителя генерального прокурора РФ.

Александр Гуцан родился в 1960 году в Гатчинском районе Ленинградской области. В 1987 году окончил Ленинградский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственный университет имени А.А. Жданова по специальности «Правоведение».

С 1987 по 2000 год работал в прокуратуре Ленинграда, а затем Санкт-Петербурга

Заместителем генерального прокурора РФ он был назначен в 2007 году.

автор: Георгий Батаев