Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Becar займется управлением отелями IHG

Компания Becar заключила с InterContinental Hotels Group партнерское соглашение сроком на два года с возможностью пролонгации, которое дает право управлять отелями в России и странах СНГ под такими брендами международного оператора, как: Crowne Plaza®, Hotel Indigo®, Holiday Inn®, Holiday Inn Express® и Staybridge Suites®.

InterContinental
Изображение: Yahoo.com

Согласно достигнутым договоренностям, Becar возьмет на себя функцию по взаимодействию с девелоперами, решившими реализовать отель под международным брендом.

Подписанное соглашение не распространяется на конкретные проекты. Как и прежде, IHG продолжит развиваться на российском рынке как самостоятельно, так и с помощью партнеров.

В настоящий момент Becar ведет переговоры по нескольким гостиничным проектам в Москве и Санкт-Петербурге.

автор: Георгий Батаев

Об «умных городах» Ленобласти узнали в Европе

Презентация «умных городов» Ленинградской области состоялась на заседании комитета по управлению Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ).

презентация
Изображение: lenobl.ru

Губернатор Александр Дрозденко представил европейским коллегам проекты развития Гатчины и Соснового Бора.

«В нашем регионе проводится эксперимент по созданию двух «умных городов» — открытых, комфортных и безопасных для жителей. С помощью цифровых технологий жители Гатчины и Соснового Бора смогут не только пользоваться государственными и муниципальными услугами, но и получат информацию о состоянии окружающей среды, работе учреждений, расписании общественного транспорта, дорожной ситуации», — пояснил Александр Дрозденко.

Он рассказал, что в городах уже созданы и работают многофункциональные центры, в которых граждане могут получить в электронном виде 120 государственных услуг, начиная с оформления паспорта и заканчивая сделками по недвижимости. Следующее, что предстоит сделать — онлайн-система, где жители смогут участвовать в обсуждении заседаний депутатов местных советов. В части управления транспортом планируется установка «умных остановок» и «умных светофоров». Кроме того, особое внимание в концепции «умных городов» будет уделено «умному ЖКХ», системе безопасности, экологическому мониторингу территорий.

автор: Георгий Батаев