Официальная публикация

Выбран разработчик мастер-плана инновационного центра ИТМО Хайпарк

В Санкт-Петербурге выбран разработчик мастер-плана инновационного центра ИТМО Хайпарк. Победителем конкурса стало московское архитектурное бюро RTDA.

ИТМО Хайпарк
Изображение: Help.startdevelop.com

В срок до 19 декабря 2018 года RTDA разработает мастер-план территории инновационного центра ИТМО Хайпарк, предложит архитектурный облик и внутренние пространства его основных зданий, сформирует транспортно-пешеходный каркас и рекреационные зоны, а также интегрирует проект в планируемую застройку прилегающих территорий.

Напомним, АО «ИТМО Хайпарк» проводило конкурс на разработку архитектурно-планировочного решения одноименного инновационного центра с университетским кампусом на территории города-спутника Южный в Пушкинском районе Санкт-Петербурга с 4 сентября по 1 октября 2018 года. Стоимость архитектурного проекта оценивается в 59 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

Глава «Деловой России» попросил президента РФ поддержать застройщиков

рабочая встреча
Изображение: www.kremlin.ru

В ходе рабочей встречи, которую президент РФ Владимир Путин провёл с президентом Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексеем Репиком, глава организации предпринимателей обратился к главе государства с просьбой рассмотреть вопрос поддержки застройщиков.


«Все нелегко переживают переход на новую форму финансирования, уход от долевого финансирования к проектному. В этом контексте одной из важных для них мер является возможность учитывать в составе своих расходов объекты инфраструктуры, безвозмездно передаваемые государству, потому что хочется делать хорошо, хочется строить и социальную инфраструктуру, и инженерную на высоком уровне», - сообщил Алексей Репик.

«Доходность у застройщиков, конечно, резко упадет и придется поделиться с банками в рамках перехода на проектное финансирование. В этой части, по крайней мере, на переходный период, просили бы Вас посмотреть на этот вопрос с точки зрения возможной поддержки наших застройщиков», - обратился он к Владимиру Путину.

автор: Георгий Батаев