Официальная публикация

Ленобласть направит в Минстрой предложения по ИЖС

В течение недели Комитет по строительству Ленинградской области разработает и направит предложения по развитию и поддержке сектора индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в регионе.

ИЖС
Изображение: Spb-optima.ru

Такое поручение было дано на селекторном совещании руководителей министерства строительства РФ с регионами в четверг.

Поручение касалось регионов с самыми высокими темпами и объемами строительства многоквартирного жилья: Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Ленинградской области. Была отмечена необходимость развития и поддержки ИЖС, малоэтажного жилья и таунхаузов.

«В Ленинградской области частные дома составляют приблизительно треть от всего объема сдаваемого жилья. С января по октябрь в регионе введено почти 2,2 млн кв. м из которых ИЖС - 750 тыс. кв. м. Это хороший объем, и мы заинтересованы в росте этого показателя», - сказал заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.

Он отметил, что среди мер поддержки ИЖС могут быть распространение ипотечных кредитов на строительство данного типа жилья, субсидирование подключения домов к сетям и коммуникациям.

автор: Дарья Литвинова

Начались продажи квартир во втором корпусе пятой очереди ЖК «Юнтолово»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» приступила к реализации жилья во втором корпусе пятой очереди нового жилого района «Юнтолово».

ЖК «Юнтолово»
Изображение: Prn.spb.ru

Здание возводится западнее пересечения Юнтоловского и Гладышевского проспектов. Общая площадь дома на 266 квартир составит 14 861 кв. м. Высотность – от 9 до 13 этажей. Планируемый срок ввода 2 корпуса – II квартал 2020 года.

Предложение включает студии, однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры различных планировочных решений и метражей. Покупатели могут выбрать как жилье с классической планировкой, так и популярного сегодня евроформата с объединенной кухней-гостиной и отдельными спальнями. Все квартиры предлагаются с отделкой класса комфорт под «ключ».

Студию во втором корпусе пятой очереди ЖК «Юнтолово» можно приобрести за 1,93 млн рублей, однокомнатную квартиру – от 2,5 млн рублей, двухкомнатную – от 3,65 млн рублей. Цена трехкомнатной квартиры начинается от 4,57 млн рублей.

автор: Георгий Батаев