Официальная публикация

Более 400 компаний готовы сделать скидку в «Зеленый день»

В акции Сбербанка «Зеленый день» примут участие более 400 компаний, работающих по всей стране. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления банка Лев Хасис.

Зеленый день
Изображение: Сбербанк

Напомним, в честь 177-летия Сбербанк по аналогии с днем больших скидок Black Friday устроил «Зеленый день», в рамках которого клиенты и партнеры банка смогут воспользоваться уникальными предложениями.

Скидки в эти дни будут предоставлять кинотеатры, интернет-магазины, развлекательные центры, автомобильные дилеры, аптеки, рестораны, компании, предлагающие медицинские, туристические услуги, услуги сотовой связи, а также федеральные торговые сети. Крупные торговые центры заявили о готовности своих арендаторов (магазинов, кафе и ресторанов) предоставить скидки на товары от 7 до 17% в зависимости от стоимости покупок. Полный список компаний, предоставляющих скидки, можно посмотреть на сайте Сбербанка.

«В большинстве случаев скидки будут предоставляться только при оплате через карту Сбербанка, однако в некоторых случаях на дисконт могут рассчитывать и пользователи других карт», – пояснил Лев Хасис.

автор: Вера Сафронова

Эльвира Набиуллина призвала не бояться небольшого повышения ключевой ставки

Глава Банка России Эльвира Набиуллина призвала «не бояться» возможного небольшого повышения ключевой ставки, так как «в будущем снижается вероятность ее значительного повышения».

Эльвира Набиуллина
Изображение: 10pips.ru

«Мы живем в условиях серьезного внешнего давления, наша задача - не дать этому давлению сдерживать экономическое развитие страны. В этих обстоятельствах не стоит бояться таких шагов ДКП (денежно-кредитной политики), как некоторое повышение ключевой ставки», - цитирует ТАСС слова главы финансового регулятора.

По словам Эльвиры Набиуллиной, оперативная реакция Банка России ограничивает рост инфляционных рисков на будущее и создает условия для смягчения ДКП, по оценкам Центробанка, в конце 2019-2020 годах.

«Как бы парадоксально это ни звучало, но более оперативное повышение ставки снижает вероятность ее более значительного повышения в будущем», - заявила Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

автор: Георгий Батаев