Издания

Официальная публикация

Сбербанк удешевляет сервисы

В честь дня рождения компании 11 и 12 ноября в компаниях экосистемы Сбербанка будет действовать целый ряд скидок и акций. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка​ Лев Хасис.

В честь 177-летия Сбербанк, по аналогии с днем больших скидок Black Friday, устраивает «Зеленый день», в рамках которого клиенты и партнеры банка смогут воспользоваться уникальными предложениями.

Вице-президент Сбербанка, директор по развитию цифрового бизнеса Марк Завадский сообщил, что, к примеру, маркетплейс «Беру!» сделает скидку до 30% на самые популярные товары. Все цены, в честь «Зеленого дня» будут оканчиваться на 77. «СберМобайл» всем подключившимся в эти дни предложит на целый год ​​ специальный тариф - 177 рублей, т.е. почти втрое ниже обычной стоимости аналогичного тарифного плана, в рамках которого абоненты каждый месяц смогут расходовать 15 Гб и 300 минут звонков по всей России. Медицинским сервисом DocDoc можно будет пользоваться по цене 1,77 рублей в месяц.

Представители бизнеса смогут воспользоваться «Яндекс.Кассой» за 1,77%, вместо стандартных 2,2%, а компания «Эвотор» предложит 177 терминалов по цене в два раза ниже обычной. Образовательный курс «120 секунд» для предпринимателей от «Деловой среды» обойдется в 1770 рублей, а не в 4900 как обычно. 

Зеленый день Сбербанка
Изображение: Сбербанк
автор: Вера Сафронова

Эльвира Набиуллина призвала не бояться небольшого повышения ключевой ставки

Глава Банка России Эльвира Набиуллина призвала «не бояться» возможного небольшого повышения ключевой ставки, так как «в будущем снижается вероятность ее значительного повышения».

Эльвира Набиуллина
Изображение: 10pips.ru

«Мы живем в условиях серьезного внешнего давления, наша задача - не дать этому давлению сдерживать экономическое развитие страны. В этих обстоятельствах не стоит бояться таких шагов ДКП (денежно-кредитной политики), как некоторое повышение ключевой ставки», - цитирует ТАСС слова главы финансового регулятора.

По словам Эльвиры Набиуллиной, оперативная реакция Банка России ограничивает рост инфляционных рисков на будущее и создает условия для смягчения ДКП, по оценкам Центробанка, в конце 2019-2020 годах.

«Как бы парадоксально это ни звучало, но более оперативное повышение ставки снижает вероятность ее более значительного повышения в будущем», - заявила Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

автор: Георгий Батаев