Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Купчино обустроят наружное освещение 10 кварталов

В рамках городского проекта «Светлый город», реализацию которого курирует Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, во Фрунзенском районе на территории МО Купчино запланировано обустройство наружного освещения 10 кварталов.

наружное освещение
Изображение: patrokl.info

Речь идет об участке, ограниченном улицами Малой Балканской, Ярослава Гашека, Будапештской, Дунайским проспектом, Загребским бульваром и Шипкинским переулком. При устройстве освещения будет установлено энергосберегающее оборудование.

В приоритете – внутриквартальные территории, детские и спортивные площадки, сады и скверы. В общей сложности подрядная организация ООО «Модуль-3» должна установить 2 тысячи опор, 18 шкафов, повесить 3 тысячи светильников, 22 прожектора и уложить 50 км кабеля. На эти цели выделено 390,5 млн рублей. Окончание работ по договору запланировано до 10 декабря 2019 года, но руководители подрядной организации заверили Комитет по энергетике и инженерному обеспечению о досрочном выполнении плана. 

автор: Георгий Батаев

Смольный подготовит программу благоустройства Петербурга в соответствии с планами «Газпрома»

Действующий глава города Александр Беглов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в четверг осмотрели улицы Санкт-Петербурга, которые благоустраиваются в рамках благотворительных программ «Газпрома» в 2018-2019 годах.

осмотр
Изображение: www.gov.spb.ru

Эта работа проводится в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром».

Александр Беглов обратил внимание представителей профильных органов власти, глав районов на необходимость привести в порядок фасады зданий, лестницы, парадные.

««Газпром» делает городу подарки, а мы не можем раскрыть эти подарки в полной мере. Необходимо гармонизировать нашу совместную работу в этом направлении, скоординировать городские планы благоустройства и ремонта с инициативами компании для того, чтобы все объекты завершить до конца», - подчеркнул Александр Беглов.

Действующий губернатор поручил в течение 3 недель подготовить общую программу благоустройства в соответствии с планами «Газпрома». «Необходимо завершить совместными усилиями комплексное благоустройство», - сказал Александр Беглов.

автор: Георгий Батаев