Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Причал в порту «Морской фасад» готов реконструировать «Промстрой»

Петербургское ООО «Промстрой» названо единственным участником неэлектронного конкурса на реконструкцию причала №7 в пассажирском порту Санкт-Петербург.

«Морской фасад»
Изображение: Cruisetips.ru

Стартовая цена тендера, по данным сайта госзакупок, составляет 50,6 млн рублей. Заказчик - АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад». На работы отведено не более 305 дней с окончанием не позднее 15 сентября 2019 года.

В обязанности исполнителя входит реконструкция причала №7 с возведением выносных палов на берегу Невской губы Васильевского острова с разработкой рабочей документации. Цель закупки - безопасная постановка и обработка судов у причала №6 длиной 333 м и у причала №7 с учетом устройства выносных палов 333 м. Предстоит возвести один выносной швартовный пал с соединительным мостиком по линии причала №7, проложить кабель в кабельной канализации, оборудовать причал швартовными и отбойными устройствами. После реконструкции причал сможет принимать круизные суда длиной 333 м. Длина причала №7 до реконструкции - 375 м, после - 416 м.

автор: Зоя Шпанько

Незавершенные объекты ГК «Норманн» в Ленобласти передадут другому застройщику

Незавершенные объекты ГК «Норманн» в Ленобласти вместе с документами передадут новому застройщику, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

ЖК «Морошкино»
Изображение: Normann.ru

Отвечая на вопрос подписчика о судьбе объектов ГК «Норманн» в Ленобласти губернатор Александр Дрозденко в своём блоге написал: «Ведём переговоры о передаче стройки и документов новому застройщику».

Все ли объекты «Норманна» перейдут другим девелоперам или речь идет о конкретном проекте, выяснить не удалось. Как рассказал NSP пресс-секретарь губернатора, переговоры действительно идут, но деталей он не знает, поскольку этими вопросами занимается строительный блок. В пресс-службе заместителя председателя правительства Михаила Москвина тоже заявили, что не в курсе подробностей.

Напомним, на днях в отношении признанной банкротом компании «Норманн-Запад» открыто конкурсное производство.

Начиная с 2016 года темпы строительства жилых проектов ГК «Норманн» замедлились, сроки окончания строительства жилых комплексов «Десяткино 2.0», «Морошкино», «Яркий» оказались сорваны.

автор: Георгий Батаев