Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ленобласть готова взять на себя завершение проблемных жилых объектов

Администрация Ленинградской области через уполномоченную структуру намерена достраивать проблемные объекты жилищного строительства.

долгострой
Изображение: todaykhv.ru

Соответствующими полномочиями будет наделено Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК).

«Главное условие — на АИЖК должен быть добровольно и безвозмездно передан весь объект — недострой, документация, земельный участок и иные активы. Также объект должен быть очищен от кредитных обязательств. Тогда мы будем искать экономику для достройки и завершать дома», — заявил по итогам рабочего совещания в доме правительства области Александр Дрозденко.

«Схема создания региональных операторов для завершения проблемных объектов, предложенная Ленинградской областью, в целом одобрена федеральным министерством строительства. Но мы не можем ждать, пока она найдет свое отражение в законодательстве и должны прямо сейчас использовать все возможности помочь людям», — отметил глава региона.

Он обратился к проблемным застройщикам, находящимся в процессе банкротстве или на грани введения процедуры внешнего наблюдения, с просьбой начать переговоры о передаче объектов.

Для узаконивания методики достройки объектов с отягощениями область обратилась в Минстрой РФ для корректировки федерального законодательства.

автор: Георгий Батаев

В Выборге готовится к открытию новый ТРК

До открытия ТРК Cubus в Выборге остается полтора месяца. 21 декабря торгово-развлекательный комплекс откроет свои двери для первых посетителей.

ТРК Cubus
Изображение: LCM Consulting

ТРК Cubus расположится по адресу Железнодорожный тупик, 4. Строительные работы находятся на финальном этапе.

Новый ТРК в Выборге станет третьим объектом сети Cubus, реализуемой в районных центрах Ленинградской области. Первые комплексы начали свою работу в Гатчине и Волхове.

В состав якорных арендаторов ТРК Cubus в Выборге уже вошли ведущие российские и международные ритейл-компании, которые на эксклюзивной основе откроют премьерные в городе и регионе собственные розничные магазины. В их числе продовольственный гипермаркет «Лента», супермаркеты БТиЭ «Эльдорадо», товаров для детей «Детки», товаров для спорта и отдыха «Спортмастер». Досуговый сегмент и сегмент общественного питания возглавят крупнейший в городе 5-зальный кинотеатр «Кинополис» и ресторан быстрого обслуживания «Макдоналдс» с круглосуточной зоной «МакАвто».

В составе модной галереи, которая объединит магазины одежды и обуви для всей семьи, будут представлены O’STIN, FUNDAY, ZOLLA, You&Me, обувные супермаркеты KARI, «Данди», «Шаг навстречу», «Котофей» и др.

На текущий момент заполняемость комплекса по подписанным контрактам составляет более 80 %. Переговоры по остальным площадям находятся на завершающем этапе, и уже в ближайшее время будут анонсированы новые арендаторы проекта.

автор: Георгий Батаев