Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На содержание стадионов в Петербурге выделят 107 млн рублей

На рассмотрение Законодательного Собрания внесена поправка к бюджету Петербурга на следующий год, в которой предлагается выделить на ремонт пришкольных стадионов города 107 млн рублей.

стадион
Изображение: Crumbspb.ru

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил в ответе на обращение депутатов ЗакСа Дениса Четырбока и Михаила Барышникова.

В своем ответе градоначальник сообщил, что в настоящее время в ремонте спортивных площадок нуждаются 190 образовательных учреждений Петербурга. Чтобы провести полноценный ремонт, обновить оборудование и заменить на стадионах искусственное покрытие, городу необходимо более 1 млрд рублей.

Вместе с этим Александр Беглов высказался о необходимости создания специального расходного обязательства на содержание пришкольных стадионов. По его словам, в городском правительстве уже подготовлен соответствующий проект постановления, который предусматривает целый комплекс мероприятий по приведению стадионов в надлежащее техническое состояние.

автор: Георгий Батаев

Число пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» в СЗФО выросло на 75%

Аудитория пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» в Северо-Западном регионе по итогам первого полугодия 2018 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 75%.

смартфон
Изображение: Phonescoop.ru

Самыми востребованными операциям оказались P2P-переводы (между физическими лицами). На них пришлось 44% от общего количества ежедневных операций в Сбербанк Онлайн. Количество P2P-переводов в приложении выросло на 98%, количество переводов между своими счетами - на 100%, платежей через Сбербанк Онлайн - на 69%.

По Сбербанку в целом количество пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» за год выросло на 47% и превысило 40 млн человек, из них 4,6 млн человек по Северо-Западу. В среднем пользователи мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» совершают более 15,3 млн операций в день, что на 74% больше, чем год назад.

Более 60% пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» используют его как основной цифровой канал. За год этот показатель вырос на 64%.

«Мобильное приложение заметно набирает популярность: год назад через него проходили 19% операций от общего количества платежей в Северо-Западном банке, а сегодня это уже 30%», - рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Анатолий Локотков.

автор: Георгий Батаев