Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Мост на трассе «Сортавала» отремонтируют за 50 млн рублей

Капремонт моста через реку Тохма на автодороге А-121 «Сортавала» оценен в 50,3 млн рублей.

трасса Сортавала
Изображение: 123ru.net

Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск ФДА». Заявки принимают до 28 ноября, аукцион состоится 3 декабря 2018 года. Ремонт следует завершить до 30 ноября 2019 года.

Мост через реку Тохма расположен в населенном пункте Хелюля Сортавальского района Карелии на 269 км трассы «Сортавала», на северном берегу Ладожского озера. Трехпролетный, железобетонный, балочный, разрезной, мост построен в 1964 году по проекту «Гипроавтотранса» подрядной организацией «Мостопоезд 817». Общее состояние - неудовлетворительное. Пролётное строение не соответствует требованиям по грузоподъемности, габарит проезда не соответствует нормативам, водоотвод не соответствует современным экологическим требованиям.

Проект, выполненный в ООО «ПБ Дорпроект», предусматривает демонтаж моста и устройство нового пролетного строения, увеличение габарита проезда, водоотвода. Длина моста до ремонта - 53,2 м, после - 54,3, ширина, соответственно - 9,8 и 12,3 м.

автор: Зоя Шпанько

На содержание стадионов в Петербурге выделят 107 млн рублей

На рассмотрение Законодательного Собрания внесена поправка к бюджету Петербурга на следующий год, в которой предлагается выделить на ремонт пришкольных стадионов города 107 млн рублей.

стадион
Изображение: Crumbspb.ru

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов сообщил в ответе на обращение депутатов ЗакСа Дениса Четырбока и Михаила Барышникова.

В своем ответе градоначальник сообщил, что в настоящее время в ремонте спортивных площадок нуждаются 190 образовательных учреждений Петербурга. Чтобы провести полноценный ремонт, обновить оборудование и заменить на стадионах искусственное покрытие, городу необходимо более 1 млрд рублей.

Вместе с этим Александр Беглов высказался о необходимости создания специального расходного обязательства на содержание пришкольных стадионов. По его словам, в городском правительстве уже подготовлен соответствующий проект постановления, который предусматривает целый комплекс мероприятий по приведению стадионов в надлежащее техническое состояние.

автор: Георгий Батаев