Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Невской Дубровке построят причал для пассажирских лайнеров

В Ленинградской области начались предпроектные проработки строительства нового причала для пассажирских лайнеров в районе Невского пятачка. Первые теплоходы смогут швартоваться к пристани уже летом следующего года.

невский пятачок
Изображение: Images.esosedi.org

Сейчас на месте будущего причала ведутся геологические изыскания.

«Рассматривается вариант возведения причала на правом берегу Невы, напротив мемориала «Героям Метростроя». Мы рассчитываем, что он сможет принимать одновременно как большие лайнеры, так и малые типы пассажирских судов. Как один из вариантов - прямой маршрут «метеоров» из Санкт-Петербурга по Неве», - рассказал замначальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк.

Проект будет готов до конца года, весной начнётся стройка силами инвестора - компании ООО «Конт». Ориентировочная стоимость причала составляет 60 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

На реализацию федерального проекта «Чистая вода» потратят 257 млрд рублей

Реализации федерального проекта «Чистая вода» позволит обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91% населения Российской Федерации. В городах этот показатель планируется повысить до 99%.

заседание
Изображение: duma.gov.ru

Об этом сообщил советник главы Минстроя России Максим Егоров на парламентских слушаниях Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям на тему: «Законодательное обеспечение реализации национального проекта «Экология» в Государственной Думе РФ.

 «Для достижения целей, указанных в проекте федерального закона, субъектам Российской Федерации планируется выделить 147 млрд рублей из федерального бюджета, 33 млрд руб. – средства самих регионов и 77 млрд рублей – планируемый показатель привлеченных внебюджетных источников. Цифры достаточно значительные. Мы понимаем, что реализация программы потребует больших усилий, однако задача стоит социально-значимая, поэтому мы призываем приложить все силы для ее достижения», - сообщил он.

В срок до 1 июля 2019 Минстрой России совместно с Минприроды и Роспотребнадзором проведет анализ региональных программ, направленных на достижение целей проекта «Чистая вода». После проведенного мониторинга будет принято решение о выделении регионам федеральных средств на софинансирование в рамках реализации данной федеральной программы.

автор: Георгий Батаев