Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Приостановлен аукцион на освещение трассы «Россия» в Ленобласти

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу приостановило ход выбора подрядчика на освещение автодороги М-10 «Россия» в Ленинградской области.

ФАС России
Изображение: Involokolamsk.ru

Поводом стала жалоба ООО «Дени» из Оренбурга. Заявитель счел некорректным описание в документации ряда товаров. Рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября 2018 года. На момент подачи заявления в УФАС победителем уже назвали петербургское ООО «Гермес» с ценой 298,7 млн рублей. Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 300 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Контракт заключается до 15 октября 2020 года.

Как следует из техзадания, освещение должно появиться на участке обхода города Тосно с 637 по 657 км в Ленинградской области. Общая расчетная электрическая мощность - 338,5 кВт. Подрядчику предписывается применить оцинкованные закладные детали и выносные консоли при устройстве фундаментов опор освещения и другие элементы, подверженные воздействию окружающей среды (кронштейны трансформаторов, траверсы и т.д.).

автор: Зоя Шпанько

Единственный в стране страховщик ДДУ меняет тарифную политику

Страховая компания «Респект», специализирующаяся на страховании гражданской ответственности застройщиков, информирует об изменении своей тарифной политики в сфере страхования ГОЗ в соответствии с ситуацией, складывающейся на рынке долевого строительства.

договор
Изображение: Consultmill.ru

Изменения вызваны необходимостью компенсировать риски мошенничества и умышленных действий (бездействия) властей, которые не покрывались прежним страховым тарифом.

Выстраивая новую тарифную политику, СК «Респект» ориентируется на тарифную политику государственного Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

«Респект» оставляет за собой право отказывать в страховании тем застройщикам, которые не готовы работать на новых условиях и обеспечивать необходимый уровень гарантий получения жилья участникам долевого строительства.

До сих пор в своей тарифной политике СК «Респект» ориентировался лишь на страхование гражданской ответственности застройщиков от неумышленных действий и ошибок застройщика, невыполнения обязательств перед дольщиками по объективным причинам, связанными с рисками экономической конъюнктуры и строительного производства. Однако, общая ситуация в сфере долевого строительства, судебная и правоприменительная практики вынуждают страховщиков ГОЗ идти на вышеуказанные меры и учитывать в страховом тарифе новые риски.

автор: Георгий Батаев