Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На благоустройство парка в Приозерске направят 10 млн рублей

Туристско-рекреационную зону в Приозерске благоустроят за 10,3 млн рублей.

Приозерск
Изображение: Ervix.livejournal.com

Это стартовая цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - администрация Приозерского района Ленинградской области. Прием заявок завершен, аукцион назначен на 23 ноября 2018 года, контракт с победителем заключат до 1 июля 2019 года.

Как следует из техзадания, благоустроить предстоит набережную вдоль Вуоксы. В обязанности подрядчика входит укрепление берега, озеленение, а также расчистка русла реки с целью обустройства тренировочной трассы для юных спортсменов, занимающихся гребным спортом.

автор: Зоя Шпанько

Эксперт назвал главную сложность на пути сохранения культурного наследия

Богуслав Шмыгин
Изображение: Fr-vision.com

Главная сложность работы архитектора по вопросу сохранения объектов культурного наследия не в том, чтобы вовремя выявить памятник, а в том, чтобы доказать его ценность властям и общественности.


Такое мнение озвучил президент международного научного комитета ИКОМОС по теории и философии консервации и реставрации (THEOPHIL) Богуслав Шмыгин на круглом столе «Теория и практика сохранения культурного наследия в XX веке — опыт осмысления», который состоялся в рамках VII Международного культурного форума.

«Современные технологии позволяют сохранять практические любые памятники, единственное, с чем у архитектурного сообщества возникают трудности, – финансирование. Но даже не это главное, самое сложное – это доказать общественности и властям ценность исторического объекта. Если ценность очевидна, то проблемы с финансированием становятся решаемыми», – сказал Богуслав Шмыгин.

автор: Мария Мельникова