Официальная публикация

Комстрой намерен в 2019 году ввести в эксплуатацию 11 школ

Адресной инвестиционной программой Комитета по строительству на 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию 11 школ.

школа школа
Изображение: www.gov.spb.ru

Ко Дню знаний в 2019 году будут сданы 5 школ общей вместимостью 3300 мест, а до конца 2019 года завершится строительство еще 6 средних образовательных учреждений более чем на 5000 мест.

В частности, генеральный подрядчик АО «Трест №68» ведет строительство общеобразовательной школы на 825 мест в Красногвардейском районе, расположенной на территории предприятия «Ручьи». Сейчас на объекте выполняются отделочные работы, устройство внутренних и наружных инженерных систем, устройство водоподготовки бассейна. Завершается монтаж кровельного покрытия, благоустраивается территория. Строительная готовность школы составляет 75%. Ввод в эксплуатацию запланирован в июне 2019 года.

Во Фрунзенском районе на Южном шоссе, участок 9 идет строительство школы на 825 мест. Ввод объекта в эксплуатацию в рамках государственного контракта был запланирован на декабрь 2019 года, но генеральный подрядчик ЗАО «Трест 101»  выполняет работы с опережением графика. Завершается возведение каркаса здания, монтируется кровля и внутренние инженерные сети.

автор: Георгий Батаев

ЛеноблАИЖК готово достраивать проблемные жилые объекты

Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) готово достраивать проблемные дома.

долгострой долгострой
Изображение: photo.swaego.ru

С инициативой о наделении агентства соответствующими полномочиями и внесении изменений в федеральное законодательство регион обратился в Минстрой РФ.

Уже сегодня застройщики, находящиеся в процессе банкротства или на грани введения процедуры внешнего наблюдения, могут обратиться в региональный Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы или в ЛеноблАИЖК для предоставления документов о рассмотрении возможности передачи объектов для завершения строительства.

Напомним, с 2019 года власти Ленобласти намерены использовать новую схему достройки проблемных объектов. Она предполагает передачу застройщиком своего долгостроя Ленинградскому областному Агентству ипотечного кредитования (100% -дочка областного правительства), которое будет оператором завершения работ.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что такая схема работы будет использоваться в работе с застройщиками, не имеющими собственных средств для завершения строительства.

автор: Георгий Батаев