Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Памятники культуры на Каменноостровском проспекте реконструируют под гостиницу

Правительство Петербурга опубликовало проект концессионного соглашения и предложение инвестора ООО «Асгард» о реконструкции и эксплуатации гостиницы, расположенной по адресу: Каменноостровский пр., д. 58-60, литеры А, В.

Усадьба Игеля
Изображение: Kartarf.ru

Проектом предусмотрена реконструкция (приспособление для современного использования) зданий — объектов культурного наследия регионального значения: «Усадьба Игеля Э.Г.» и «Дом А.Е. Вяземского и здание механической мастерской Р.М. Ветцера». В результате на Каменноостровском проспекте будет создана гостиница категории не ниже «три звезды» с номерным фондом от 46 номеров.

Объем планируемых инвестиций: более 300 млн рублей, срок действия концессионного соглашения — 49 лет.

Прием заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, предусмотренных в данном проекте, пройдет с 17 ноября до 31 декабря 2018 года. Подведение итогов приема заявок планируется 9 января 2019 года.

В случае отсутствия заявок от иных инвесторов, концессионное соглашение может быть заключено без проведения конкурса на условиях, согласованных с инициатором проекта — ООО «Асгард».

автор: Георгий Батаев

РАД выставит на торги особняк в историческом центре Петербурга

Российский аукционный дом (РАД) 14 декабря проведет по поручению ПАО «Сбербанк» аукцион по продаже бывшего офиса банка у метро «Чернышевская».

особняк
Изображение: www.auction-house.ru

Объект представляет собой реконструированный особняк XIX века площадью 3,4 тыс. кв. м с участком 1,4 тыс. кв. м.

На сегодняшний день здание сдано в долгосрочную аренду Управлению Пенсионного фонда РФ, с возможностью пролонгации. Доход от аренды составляет порядка 45 млн рублей в год.

Начальная цена лота составляет 350 млн рублей.

автор: Георгий Батаев