Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На трассе «Псков» отремонтируют мост

Подведены итоги конкурса на проектирование и изыскания для капремонта моста через ручей на автодороге Р-23 «Псков».

трасса
Изображение: Pln-pskov.ru

Победителем признана компания ООО «УралГеоПроект» из Уфы с предложением в 4,4 млн рублей, опередившая претендентов из Москвы и Петербурга. Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 4,7 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Документация должна быть готова к 11 ноября 2019 года.

Мост длиной 7 и шириной 14 м расположен на 92 км магистрали Р-23 в Ленинградской области. В проекте следует предусмотреть капремонт пролетных строений (не менее 3 вариантов), плиты проезжей части, опор, узлов опирания, сопряжений моста с насыпью подходов, подходов в пределах 50 м с каждой стороны, других элементов и конструкций, антикоррозионной защите опор и пролетных строений. Также разработчикам предписано учесть применение инноваций: современных деформационных швов и опорных частей, новых материалов гидроизоляции и гидрофобизации, композиционные материалы для усиления конструкций, энергосберегающие технологии в освещении.

автор: Зоя Шпанько

Объем выдачи ипотеки в СЗФО за девять месяцев установил новый рекорд

В январе-сентябре 2018 года банки предоставили заемщикам Северо-Западного федерального округа 122,1 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 264,8 млрд рублей.

ипотека
Изображение: 7info.ru

Как отмечают в Северо-Западном ГУ Банка России, этот показатель вырос в 1,5 раза в количественном и в 1,6 раза в денежном выражении к аналогичному периоду прошлого года.

По данным банка, это новый рекорд ипотечного рынка: для сравнения, за весь 2017 год в регионе было выдано ипотеки на 257,4 млрд рублей.

В сентябре жители Северо-Запада получили 14,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов на 32,6 млрд рублей. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года количество и объем ипотечных займов выросли почти в 1,5 раза.

Петербуржцы за сентябрь получили 6 тыс. ипотечных жилищных кредитов, что в 1,4 раза больше, чем в сентябре 2017 года. Объем ссуд, выданных за месяц жителям города, составил 16,4 млрд рублей, что в 1,5 раза больше, чем в сентябре прошлого года.

автор: Георгий Батаев