Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На Васильевском острове построят жилой комплекс с фонтаном

«Петербургская Недвижимость» объявила о скором старте продаж жилого комплекса высокого комфорт-класса «Эмеральд на Малой Неве» на Васильевском острове.

ЖК «Эмеральд на Малой Неве»
Изображение: asninfo.ru

Комплекс от Setl City строится на первой линии Малой Невы между набережной Макарова и Уральской улицей.

В рамках проекта построят 4 жилых дома, зону отдыха с фонтаном и сквером, подземный паркинг. Внутренняя территория будет закрыта от посторонних и свободна от машин. На первых этажах откроется кафе-пекарня, супермаркет, аптека, отделение банка и другая необходимая инфраструктура.

Линейка квартир широка – от студий до 4Е. После старта продаж в «Эмеральде» можно будет приобрести, в том числе, уникальные квартиры – например, с сауной, зимним садом, мастер-спальнями, варианты с панорамным остеклением. Выйдут в продажу и семейные секции, в которой расположатся квартиры с большой кухней-гостиной.

Эксклюзивный брокер проекта – «Петербургская Недвижимость».

автор: Георгий Батаев

Docklands.rent подает в суд на Docklands Development

Компания Docklands.rent намерена подать иск в суд о защите деловой репутации и добиться решения конфликта, возникшего между УК Docklands.rent и застройщиком, чтобы соблюсти договоренности перед инвесторами и завершить работу на объекте.

Docklands
Изображение: Docklands2.ru

Одним из оснований иска в компании назвали «заведомо ложные комментарии застройщика об управлении апарт-отелем Docklands.Life, которые нанесли урон деловой репутации Zenith Property Management и Docklands.rent».

«Хотим отметить, что спор возник между компанией Dockland Development и дочерней компанией Dockland.rent, и для нас странно, что наши партнеры упоминают компанию Zenith PM, которая является отдельным, самостоятельным отельным оператором, продолжает работу с рядом известных проектов в Петербурге и исполняет все принятые на себя контрактные обязательства», - отмечает управляющий партнер Dockland.rent Наталья Скаландис.

Основанием для еще одного иска послужило и то, что застройщик не компенсировал УК Docklands.rent более 8 млн рублей за техническое обслуживание и эксплуатацию по номерному фонду, не переданному покупателям.

По предположениям соучредителей УК Docklands.rent, заявления застройщика вызваны желанием начать работу в рамках собственной управляющей компании. Кроме того, еще одной причиной конфликта может быть возможность Zenith PM взять в управление крупный отель, расположенный в непосредственной близости к апарт-отелю Docklands.Life.

До настоящего момента между соучредителями Docklands.rent не достигнута и не оформлена договоренность о прекращении совместного бизнеса. И все же соучредители Docklands.rent надеется на досудебное решение возникшего недопонимания встречных обязательств.

автор: Георгий Батаев