Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Дорогу под Лугой засыпали пиленой древесиной

Обочины региональной трассы «Оредеж - Тесово - Чолово» в Лужском районе превращены в грязную жижу со складами песка и бревен: лесозаготовители построили нелегальный съезд и используют его для проезда тяжелой техники.

дорога под Лугой
Изображение: asninfo.ru

«Результаты» деятельности предположительно ООО «Альфа» были зафиксированы сотрудниками лужского дорожного ремонтно-строительного управления в ходе зимнего патрулирования дорог. Компания игнорирует требования дорожников, ответственные лица на месте проведения работ отсутствуют, техника продолжает работать в полосе отвода дороги.

Складирование древесины и песка нарушают видимость на участке дороги, а работы по погрузке наносят существенный вред состоянию асфальтобетонного покрытия. Съезд, в свою очередь, строился без получения технических условий со стороны ГКУ «Ленавтодор», что ставит под угрозу безопасность движения транспорта и жизни пассажиров.

Дорожники обратились в правоохранительные органы для привлечения лесозаготовителей к ответственности и последующему возмещению причиненного ущерба.

автор: Георгий Батаев

На Васильевском острове построят жилой комплекс с фонтаном

«Петербургская Недвижимость» объявила о скором старте продаж жилого комплекса высокого комфорт-класса «Эмеральд на Малой Неве» на Васильевском острове.

ЖК «Эмеральд на Малой Неве»
Изображение: asninfo.ru

Комплекс от Setl City строится на первой линии Малой Невы между набережной Макарова и Уральской улицей.

В рамках проекта построят 4 жилых дома, зону отдыха с фонтаном и сквером, подземный паркинг. Внутренняя территория будет закрыта от посторонних и свободна от машин. На первых этажах откроется кафе-пекарня, супермаркет, аптека, отделение банка и другая необходимая инфраструктура.

Линейка квартир широка – от студий до 4Е. После старта продаж в «Эмеральде» можно будет приобрести, в том числе, уникальные квартиры – например, с сауной, зимним садом, мастер-спальнями, варианты с панорамным остеклением. Выйдут в продажу и семейные секции, в которой расположатся квартиры с большой кухней-гостиной.

Эксклюзивный брокер проекта – «Петербургская Недвижимость».

автор: Георгий Батаев