Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Три района Ленобласти получат субсидии на повышение надежности водоснабжения

Дополнительные средства бюджета Ленинградской области выделены на повышение надежности водоснабжения Кировского, Сланцевского и Выборгского районов.

водоснабжение
Изображение: Domspecmontazh.ru

По данным комитета по ЖКХ Ленинградской области, 447 млн рублей будут распределены в качестве субсидий организациям, работающим в сфере водоснабжения и водоотведения.

За счет дополнительного финансирования компании смогут пополнить аварийный запас материалов и оборудования, доукомплектовать парк автотранспорта и спецтехники, увеличить объем плановых работ на сетях.

Часть средств регионального бюджета будет направлена на проведение капитального ремонта двух объектов в Выборгском районе. Это участок напорной канализации в поселке Кирпичное и водной станции в поселке Красная Долина. Заказчиком выполнения работ выступит ГУП «Леноблводоканал».

автор: Георгий Батаев

Срок деятельности Фонда ЖКХ продлен на семь лет

Фонд содействия реформированию ЖКХ будет работать еще семь лет. Соответствующие изменения в Закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Государственная Дума одобрила в окончательном, третьем чтении на сегодняшнем заседании.

Фонд ЖКХ
Изображение: Tobolsk.vsemetri.com

Срок деятельности Фонда ЖКХ продлен до 1 января 2026 года. По текущему законодательству фонд должен действовать до 1 января 2019 года.

Кроме того, законом дополняется перечень целей деятельности Фонда. Так, в него в включено обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

Также увеличивается срок действия обязательства субъекта РФ по переселению граждан из всего аварийного жилищного фонда, которое является условием предоставления субъекту РФ финансовой поддержки Фонда, – до 1 сентября 2025 года.

Кроме того, в поправках предусмотрено, что к аварийному жилищному фонду будут относиться жилые помещения в многоквартирных домах, признанные аварийными до 1 января 2017 года, а не до 1 января 2012 года, как предусмотрено сейчас.

автор: Георгий Батаев