Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Начались продажи квартир в проекте «Московский, 65»

Компания LEGENDA открыла продажи квартир в новом комплексе «Московский, 65» – первом проекте в сегменте LEGENDA Business.

ЖК «Московский, 65»
Изображение: asninfo.ru

Комплекс объединяет 4 корпуса с переменной этажностью до 8 этажей. На 411 квартир в нем предусмотрено 80 типов планировочных решений.

В «Московском, 65» будут запроектированы отдельные кладовые – 262 помещения, которые расположатся на техническом этаже. Для автомобилей жителей предусмотрен теплый подземный паркинг на 570 машиномест.

Средняя цена за квадратный метр на старте продаж составляет около 200 тысяч рублей, доступны квартиры в бюджетах от 7,7 млн. руб. в коллекции primary до 33,8 млн. руб. в коллекции exclusive.

Помимо двух закрытых дворов в проекте появится центральная аллея, которая расположится между группами корпусов, а также прогулочная пешеходная зона, которая пройдет по периметру комплекса. На первом этаже жилых корпусов разместятся торговые галереи, выходящие на пешеходный променад и аллею. Также в одном из корпусов появится встроенный детский сад на 110 мест.

Строительство нового проекта уже началось. Завершение проекта намечено на конец 2021 года.

автор: Георгий Батаев

Особняк Челищева на Вознесенском проспекте сдадут по программе «Аренда за рубль»

Фонд Имущества Петербурга проведет торги на право аренды с обязательством по восстановлению особняка Челищева на Вознесенском проспекте.

Особняк Челищева
Изображение: Фондимущества.рф

Победивший на торгах инвестор должен уплачивать рыночную арендную плату, определенную по результатам аукциона, на период проектирования и проведения работ по приспособлению объекта под гостиничную функцию. По окончании работ, после ввода объекта в эксплуатацию арендатор получает право на установление минимальной арендной платы в размере 1 рубль за 1 кв. м общей площади объекта в год.

Напомним, здание «Дом Ф.Н. Челищева (М.В.Кольбе)» постройки середины XVIII века является памятником регионального значения. Четырехэтажный каменный особняк с атриумом площадью 7,4 тыс. кв. м расположен на участке площадью 3,6 кв. м.

автор: Георгий Батаев