Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Застройщики Кудрово могут построить две пожарных части

В Кудрово планируется построить две пожарных части-депо. Об этом сообщил глава Дирекции комплексного развития Ленобласти Даниил Федичев.

пожарная часть
Изображение: Devyatkino-info.ru

Предполагается, что они будут возведены за счет средств застройщиков, работающих в Кудрово.

Первый объект находится в южной части Кудрово. Его начал строить Setl City и сейчас к проекту должны подключиться другие застройщики. Также ожидается, что пожарное депо появится в северной части Кудрово. Построить его планируют «Отделстрой» и «Строительный трест». Не исключено, что к ним присоединяться другие компании.

Даниил Федичев отметил, что в настоящее время пожарных депо в Кудрово нет. «Если понадобится наша поддержка, мы ее окажем застройщикам», - добавил он.

автор: Максим Еланский

Выдан ордер на установку памятника Виктору Цою в Петербурге

Государственная административно-техническая инспекция выдала ордер на установку памятника Виктору Цою в Кировском районе Петербурга.

макет памятника
Изображение: www.spb.kp.ru

Разрешение действует с 12 ноября 2018 года по 31 августа 2019 года. Скульптуру планируется установить в центральной части сквера, ограниченного бульваром Новаторов, улицей Танкиста Хрустицкого и проспектом Ветеранов. Заказчик и производитель работ – Фонд Ю.Ю. Жорно.

Предполагается, что бронзовый памятник будет установлен на пятиметровой гранитной плите.

Виктор Цой - основатель и лидер ленинградской рок-группы «Кино». Погиб в августе 1990 года в автокатастрофе, похоронен на Богословском кладбище в Петербурге.

Напомним, в июле 2009 года памятник Виктору Цою был временно установлен на Невском проспекте, напротив кинотеатра «Аврора». Однако в том же месяце скульптуру убрали внутрь кинотеатра из-за отсутствия согласования установки памятника с властями города.

автор: Георгий Батаев