Издания

Официальная публикация

ВТБ: Ежедневный оборот денежных переводов в Samsung Pay превысил 20 млн рублей

Банк ВТБ и Samsung Electronics подвели первые итоги работы проекта денежных переводов на базе технологии токенизации с помощью приложения Samsung Pay. С сентября 2018 г. пользователи сервиса совершили более 250 тысяч денежных переводов. Ежедневный оборот по ним составляет более 20 млн рублей.

ВТБ ВТБ
Изображение: Vechrost.ru

Сервис, запущенный при поддержке процессинговой компании «Мультикарта», доступен пользователям смартфонов Samsung в России. Он позволяет их владельцам переводить деньги с одной карты на другую по номеру телефона в любое время и в любом месте. ВТБ выступает банком-эквайером проекта.

«Бесконтактные платежи пользуются популярностью у наших клиентов. Возможность переводов с помощью Samsung Pay, несомненно, будет успешна у пользователей за счет удобства, безопасности и цены. Цель этого сервиса — не просто дополнять функциональность, расширять границы переводов, но и стать настоящим lifestyle приложением», — отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

автор: Георгий Батаев

Застройщики Кудрово могут построить две пожарных части

В Кудрово планируется построить две пожарных части-депо. Об этом сообщил глава Дирекции комплексного развития Ленобласти Даниил Федичев.

пожарная часть пожарная часть
Изображение: Devyatkino-info.ru

Предполагается, что они будут возведены за счет средств застройщиков, работающих в Кудрово.

Первый объект находится в южной части Кудрово. Его начал строить Setl City и сейчас к проекту должны подключиться другие застройщики. Также ожидается, что пожарное депо появится в северной части Кудрово. Построить его планируют «Отделстрой» и «Строительный трест». Не исключено, что к ним присоединяться другие компании.

Даниил Федичев отметил, что в настоящее время пожарных депо в Кудрово нет. «Если понадобится наша поддержка, мы ее окажем застройщикам», - добавил он.

автор: Максим Еланский