Официальная публикация

В Gatchina Gardens назвали дату начала продаж

В Gatchina Gardens создан департамент продаж. Руководителем назначен Артём Горожин.

Gatchina Gardens Gatchina Gardens
Изображение: Spbhomes.ru

Он обладает более чем 10-летним опытом работы в сегменте жилой и коммерческой недвижимости, занимал ведущие должности в таких крупных компаниях, как East Real, Jones Lang LaSalle, SATO, КОРТРОС.

«Обширный опыт работы в сфере недвижимости в России в сочетании с нашим корпоративным европейским подходом, уверена, обеспечат Артёму успех. Старт продаж намечен на 1 декабря 2018 года», - сообщила Наталья Осетрова, руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens.

Напомним, Gatchina Gardens – градостроительный проект нового поколения по созданию самого крупного в Европе современного, «умного» города-курорта. Предусматривает освоение территории в 620 гектар в предместьях Большого Гатчинского дворца. Инициатор – европейская инвестиционная группа CastorX Capital, которую контролирует шведский бизнесмен Ханс-Аке Уггла.

К 2030 г. здесь должно появиться около 1 млн кв. м недвижимости, включая жилье бизнес-класса, SPА-отели, гольф-клуб и аквапарк, объекты курортно-рекреационной, деловой и социальной инфраструктуры. Особенностью проекта станет создание самого большого в Европе бальнеологического курорта (грязелечебницы на базе местных кембрийских и кальцинированных глин, а также лечебных минеральных вод). Общий объем инвестиций в город-курорт Gatchina Gardens оценивается в 210 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Суд запретил «ЛенCпецCтрою» и «Норманн ЛО» привлекать деньги дольщиков

Арбитражный суд Петербурга лишил две известные девелоперские компании права заключать договоры долевого участия.

Суд Суд
Изображение: Alrf-rb.ru

ООО «ЛенСпецСтрой» не сможет привлекать деньги дольщиков в течение шести месяцев, а ООО «Норманн ЛО» - в течение года.

Соответствующий иск на девелоперов подал Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области в связи с допущенной ранее просрочкой сдачи в эксплуатацию жилых домов.

автор: Георгий Батаев