Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Северный город» сдал в эксплуатацию дом «Петровская ривьера»

Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) получила разрешение на ввод в эксплуатацию нового жилого дома на Петровском проспекте, 20, в Петроградском районе Петербурга.

ЖК «Петровская ривьера»
Изображение: www.sevgorod.ru

«Петровская ривьера» – камерный девятиэтажный дом на 249 квартир, расположенный на набережной Малой Невы, на Петровском острове. Общая площадь введенного объекта – 27,5 тыс. кв. м, площадь квартир – 15,5 тыс. кв. м. Подземный паркинг рассчитан на 118 машиномест.

Двор жилого комплекса закрыт для посторонних и свободен от машин: здесь запрещена парковка. Для автовладельцев предусмотрен охраняемый отапливаемый подземный паркинг с лифтом. Во дворе создан уникальный ландшафт с «французским» и «английским» парками и прогулочной набережной. Входные группы дома украшают картины современных художников, творчество которых представлено в музее «Эрарта».

В 2016 г. «Петровская ривьера» была признана лучшим строящимся объектом бизнес-класса в Петербурге по версии престижной премии Urban Awards. В 2017 г. дом получил знак класса энергоэффективности «А» («очень высокий»).

автор: Георгий Батаев

В Gatchina Gardens назвали дату начала продаж

В Gatchina Gardens создан департамент продаж. Руководителем назначен Артём Горожин.

Gatchina Gardens
Изображение: Spbhomes.ru

Он обладает более чем 10-летним опытом работы в сегменте жилой и коммерческой недвижимости, занимал ведущие должности в таких крупных компаниях, как East Real, Jones Lang LaSalle, SATO, КОРТРОС.

«Обширный опыт работы в сфере недвижимости в России в сочетании с нашим корпоративным европейским подходом, уверена, обеспечат Артёму успех. Старт продаж намечен на 1 декабря 2018 года», - сообщила Наталья Осетрова, руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens.

Напомним, Gatchina Gardens – градостроительный проект нового поколения по созданию самого крупного в Европе современного, «умного» города-курорта. Предусматривает освоение территории в 620 гектар в предместьях Большого Гатчинского дворца. Инициатор – европейская инвестиционная группа CastorX Capital, которую контролирует шведский бизнесмен Ханс-Аке Уггла.

К 2030 г. здесь должно появиться около 1 млн кв. м недвижимости, включая жилье бизнес-класса, SPА-отели, гольф-клуб и аквапарк, объекты курортно-рекреационной, деловой и социальной инфраструктуры. Особенностью проекта станет создание самого большого в Европе бальнеологического курорта (грязелечебницы на базе местных кембрийских и кальцинированных глин, а также лечебных минеральных вод). Общий объем инвестиций в город-курорт Gatchina Gardens оценивается в 210 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев