Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Красносельском районе реконструируют водопроводные сети

Реконструкция двух водопроводных сетей на Юго-Западе Петербурга обойдется в 880,1 млн рублей.

водопровод
Изображение: Ngsserv.ru

Такова суммарная стоимость двух аукционов, о которых информирует сайт госзакупок. Заказчик – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Заявок ждут до 6 декабря, торги назначены на 14 декабря 2018 года. Сроки исполнения обязательств контракта - январь 2019 - ноябрь 2020 года.

Реконструкция водопроводной сети диаметром 800-1000 мм по ул. Доблести от Ленинского проспекта до Петергофского шоссе оценена в 417,2 млн рублей. Общая протяженность железобетонных и стальных трубопроводов – 1858 м. Сети подлежат замене на полиэтилен. Глубина заложения - от 2 до 5,4 м.

Реконструкция сети диаметром 800-900 мм по Ленинскому пр. от пр. Маршала Жукова до ул. Доблести обойдется в 462,9 млн рублей. Здесь также следует демонтировать стальные и чугунные трубы и заменить их на полиэтиленовые. Общая протяженность сети - 2659 м.п. Прокладка будет вестись открытым и закрытым способом с применением метода горизонтально направленного бурения. В обязанности подрядчика входит и восстановление нарушенного благоустройства.

автор: Зоя Шпанько

В ЗакСе разработали альтернативный законопроект о реновации в регионах

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга подготовили проект федерального закона о реновации жилищного фонда в регионах России.

реновация
Изображение: Versiya.info

Авторами документа выступили Денис Четырбок, Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Александр Ходосок и Андрей Васильев. Соответствующую инициативу депутатов поддержали на заседании сегодняшнем парламентского комитета по законодательству.

Ранее в Госдуму уже был внесен законопроект, который позволяет регионам запускать собственные программы реновации жилищного фонда. Однако, по мнению петербургских депутатов, этот документ фактически клонирует положения законодательства о реновации Москвы и содержит ряд существенных правовых пробелов. В связи с этим парламентарии подготовили концептуально иной документ, который состоит из 7 глав, объединяющих 38 статей.

Так, органы власти субъектов получат право реализовывать программы реновации жилищного фонда за счет средств регионального бюджета и других источников. Проводится классификация проектов реновации на два вида – бюджетные и инвестиционные. Вторые, в свою очередь, смогут реализовываться на принципах государственно-частного партнерства.

Согласно проекту закона, нанимателям предоставляются равнозначные жилые помещения в том же внутригородском районе, а для городов федерального значения – в том же муниципальном образовании, что и прежнее.

Также законопроектом предусматривается, что реновация может осуществляться в отношении не только отдельного многоквартирного дома, но и «элемента планировочной структуры» – квартала, района и микрорайона.

автор: Георгий Батаев