Официальная публикация

Доля иногородних покупателей жилья в Петербурге через год может вырасти более чем вдвое

По данным компании «ПЕТРОСТРОЙ» доля сделок с иногородними покупателями на рынке первичной недвижимости в ближайшей перспективе будет стабильно расти и к концу 2019 года может достигнуть 30-35%. В настоящее время этот показатель составляет 10-15%.

ЖК Ломоносов
Изображение: Plan7.ru

Согласно статистике компании, в основном клиенты из других городов приобретают доступное жилье в экологичных локациях или ближайшем к Петербургу пригороде. Средняя сумма сделки составляет 2,2 млн рублей. В основном, недвижимость приобретается с привлечением ипотечных кредитов. Около 40% покупок совершается с использованием заемных средств, примерно столько же при 100% оплате, остальные 20% приходятся на программы рассрочки.

«По нашим прогнозам, к концу 2019 года количество сделок с региональными покупателями достигнет своего исторического максимума. В нашей компании доля таких сделок всегда была высока. В разные годы эта цифра варьировалась от 10% до 20%, но уже по итогам 1 полугодия 2018 года она выросла до 30%», – говорит Анна Князева, директор по маркетингу и продажам компании «ПЕТРОСТРОЙ».

По мнению аналитиков компании, одним из факторов увеличения количества сделок с региональными покупателями стало развитие сервисов дистанционной покупки квартир.

автор: Георгий Батаев

Минстрой представит новую программу по субсидированию ипотеки

Министерство строительства и ЖКХ РФ в скором времени представит новую программу по субсидированию ипотеки.

Владимир Якушев
Изображение: Vsluh.ru

Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев на Всероссийском съезде строительных саморегулируемых организаций (СРО).

«Мы будем предлагать запустить некий продукт по субсидированию процентной ставки ипотеки, для того, чтобы поддержать спрос на рынке жилья. Такие предложения у Минстроя есть, мы будем их скоро представлять», - цитирует министра «Интерфакс».

Владимир Якушев отметил, что задачи по развитию ипотеки и в целом строительной отрасли поставлены амбициозные, и в той непростой ситуации, которая сегодня царит на рынке, её стоит поддержать.

автор: Георгий Батаев