Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Региональные программы «Умный город» разработают к концу года

Андрей Чибис
Изображение: minstroyrf.ru

Проекты региональных программ цифровизации городского хозяйства для реализации в рамках проекта «Умный город» должны быть разработаны и представлены в Минстрой России до 28 декабря 2018 года.


Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Ранее в регионы были направлены методические рекомендации по разработке региональных программ, подготовленные Минстроем России в соответствии с концепцией программы «Цифровая экономика».

«Есть ряд городов-пилотов, которые уже активно внедряют смарт-разработки в свою инфраструктуру и в чем-то опережают других, но, напомню, проект «Умный город» будет реализовываться на территории всей страны. Именно поэтому каждый субъект должен разработать подробный план действий - программу по цифровизации городского хозяйства и заложить на это определенный ресурс из регионального бюджета, также в регионах необходимо создать экспертный рабочий орган по реализации проекта. До конца года нам эту работу нужно выполнить», - подчеркнул замминистра.

автор: Георгий Батаев

В Мурино расширили перекресток

На перекрестке Шоссейной улицы и безымянной дороги вдоль КАД в Мурино увеличено количество полос для движения транспорта.

Мурино
Изображение: Skyscrapercity.com

На пересечении проезжих частей появились отдельные полосы для поворотов направо и налево, созданы островки безопасности в границах пересечения дорог.

Перекресток разводит транспортные потоки в сторону Санкт-Петербурга и Бугров: поворачивающие машины не создают препятствий для проезда прямо, увеличивая среднюю скорость движения.

Также по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко дорожный комитет и «Ленавтодор» начали проработку вопроса по постановке на баланс региона безымянной дороги от перекрёстка до Воронцовского бульвара. На минувшей неделе договоренность об этом была достигнута на встрече с руководством Росавтодора.

автор: Георгий Батаев