Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На территории города-спутника Южный обезврежено 17 снарядов времен Великой Отечественной войны

Отряд «Ингрия», действующий при институте истории Санкт-Петербургского государственного университета, завершил масштабные поисковые работы на участке площадью 110 гектаров в Пушкинском районе Петербурга, на территории города-спутника Южный (пос. Лесное).

снаряд
Изображение: asninfo.ru

Поисковики обнаружили 17 снарядов времен Великой Отечественной войны. К месту находки были немедленно вызваны сотрудники ГУ Росгвардии, снаряды обследовали взрывотехники ОМОН. Установлено, что это боеприпасы немецкого и советского производства калибров 45 мм, 76 мм, 88 мм, 105 и 120 мм. Сильно проржавевшие, снаряды представляли серьезную опасность. С соблюдением всех мер предосторожности специалисты уже приступили к транспортировке их в безопасное место и уничтожению.

Поисковые работы продолжатся в следующем году. Будет обследована вся территория будущего города-спутника Южный, это еще около 1660 гектаров.

автор: Георгий Батаев

Открыты продажи квартир в новом корпусе ЖК «Второй квартал»

Компания Glorax Development начала продажи квартир в 3-м корпусе жилого комплекса «Второй квартал» проекта Ligovsky City. Это самый уютный корпус с небольшим количеством квартир и плановым сроком окончания строительства во 2 квартале 2020 года.

ЖК «Второй квартал»
Изображение: Glorax Development

Новый корпус обладает рядом преимуществ. Он расположен внутри квартала и дополнительно защищен от городского шума соседними домами. Корпус имеет небольшое количество квартир на этаже и рассчитан на тех, кто не только ценит комфорт, но также хочет реализовать смелые дизайнерские идеи и заинтересован в нестандартной планировке жилья.

Большинство вариантов – это двух- и трехкомнатные квартиры. В корпусе представлено всего несколько однокомнатных квартир. Цены стартуют с 4 млн 300 тыс. рублей. Среди богатого ассортимента планировочных решений можно выбрать, например, просторную угловую квартиру с увеличенным количеством окон в комнатах.

автор: Георгий Батаев