Издания

Официальная публикация

ЗакС одобрил поправки в программу расселения коммунальных квартир

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении изменения в программу расселения коммунальных квартир.

коммуналка коммуналка
Изображение: Ochevidets.ru

Законопроект внесен в ЗакС временно исполняющим обязанности губернатора Александром Бегловым.

Изменения позволят в течение года оказать в первоочередном порядке финансовое содействие в улучшении жилищных условий петербуржцам, которые стоят в очереди не менее 15 лет.

В настоящее время в Петербурге насчитывается 71,8 тысяч коммунальных квартир, в которых живет около 233 тысяч семей, их них 83,7 тысяч семей состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В 2019 году из городского бюджета для предоставления социальной выплаты в рамках программы планируется выделить 3,1 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Минстрой: Вместе с ростом объемов строительства должен обеспечиваться и спрос на жилье

Вместе с ростом объемов строительства должен обеспечиваться и спрос на жилье, считает заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Никита Стасишин Никита Стасишин
Изображение: http://council.gov.ru

Об этом он заявил на заседании совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации, которое провела вице-спикер верхней палаты российского парламента Галина Карелова.

По мнению Никиты Стасишина, наличие соответствующей инфраструктуры существенно влияет на повышение спроса у населения: ведь людей в новом районе всегда привлекает наличие школ, детских садов, поликлиник, качественных дорог.

Кроме того, замглавы Минстроя считает, что необходимо максимально эффективно использовать земельные участки, выделенные под жилищное строительство.

автор: Георгий Батаев