Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Ленобласти построят адаптированные спорткомплексы

В ближайшие два года в Ленинградской области появятся спортивные площадки, адаптированные для людей с ограниченными возможностями здоровья.

спортплощадка
Изображение: Троицк-спорт.рф

Первые спорткомплексы появятся на территории Всеволожского, Гатчинского, Тихвинского комплексных центров соцобслуживания населения, а также Тосненского реабилитационного центра для подростков «Дельфиненок» и Приозерского детского дома-интерната для инвалидов.

Спортплощадки будут оборудованы современными комплексами отечественного производства: рукоходами для занятий в инвалидном кресле, велосипедами для рук, специальными тренажерами для детей «Мячи в радуге», горками для ходьбы, качелями, тяговыми тренажерами.

Стоимость оборудования одной спортплощадки варьируется от 500 до 800 тысяч рублей в зависимости от оснащенности.

автор: Георгий Батаев

«Метрострой» ответил на замечания к сданным станциям метро

ОАО «Метрострой» распространило официальный комментарий по поводу замечаний к сданным объектам, поступающим от метрополитена.

Новокрестовская
Изображение: Subwaytalks.ru

Напомним, ранее сообщалось о том, что за шесть месяцев эксплуатации новых станций «Новокрестовская» и «Беговая» сотрудники «Петербургского метрополитена» насчитали более тысячи недочетов. Это протечки, сколы, отход плитки и другие дефекты строительного характера.

Также об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на Международном форуме транспортной инфраструктуры.

«Все замечания, поступающие от метрополитена, устраняются в рамках гарантийных обязательств. Они не влияют на безопасность пассажиров и эксплуатацию объекта. Работы производятся преимущественно в ночное время. Это обычная практика, осуществляемая на любом объекте в процессе эксплуатации», - отмечается в сообщении «Метростроя».

Компания напомнила, что объекты официально приняты заказчиком и Ростехнадзором.

автор: Георгий Батаев