Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Setl City продолжит благоустраивать территорию ЖК «ЗимаЛето»

Компания Setl City планирует провести дополнительные работы по благоустройству территории у жилого комплекса «ЗимаЛето».

ЖК «ЗимаЛето»
Изображение: Spbrealty.ru

На собственные средства компании будут установлены новые опоры освещения, заасфальтированы тротуары, на набережной появятся скамейки для отдыха, будет обустроен спуск к воде и установлено ограждение.

Девелопер собирается завершить весь комплекс работ до конца сентября 2019 года. К этому времени будет смонтировано ограждение газонов от въезда на набережную до торца дома 9, к. 1 по пр. Энергетиков и благоустроена площадка для сбора мусора возле этого корпуса. Компания смонтирует фонари на втором въезде в жилой комплекс и обеспечит освещением центральный проезд, а также участок между рекой Большая Охта и жилыми домами 9, к. 3 и 9, к. 6.

Setl City заасфальтирует тротуар между парковкой дома 9, к. 6 и набережной и расширит асфальтовое покрытие тротуара рядом с детским садом. Вдоль центрального въезда со стороны школы появятся парковочные места. Также будет устроен прямой выезд на пр. Энергетиков со стороны торца д. 11, к.2 и 11, к.5.

На набережной Большой Охты установят урны и скамейки, будет обустроен спуск к воде и установлено ограждение.

автор: Георгий Батаев

ЗакС одобрил изменение порядка предоставления земельных участков при ГЧП

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении проект закона «О порядке предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Петербурга, при исполнении концессионных соглашений, соглашений о государственно-частном партнерстве и внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга».

ЗакС
Изображение: Old.assembly.spb.ru

Документ разработан Комитетом по инвестициям Смольного. В частности, земельные участки планируется предоставлять по договору аренды, заключаемому на весь срок действия соглашения о ГЧП с фиксированной ставкой арендной платы: 1,5% от кадастровой стоимости.

Как сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, несмотря на незначительные замечания к выбранной концепции правого регулирования, основная идея закона — необходимость создания единого механизма прозрачного взаимодействия исполнительной власти и бизнеса, была подержана.

В течение трех недель депутаты должны представить свои поправки ко второму чтению.

автор: Георгий Батаев