Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В России разработают справочник перспективных технологий водоподготовки

Межведомственная рабочая группа займется разработкой и актуализацией справочника перспективных технологий водоподготовки в рамках работы над федеральным проектом «Чистая вода».

совещание
Изображение: minstroyrf.ru

В справочнике будут отражены уже наработанные технологические решения, доказавшие свою эффективность, в том числе технологии, разработанные организациями оборонно-промышленного комплекса с учетом оценки риска здоровью населения.

«Основная цель работы над проектом – это улучшение качества питьевой воды. Напомню, что главная задача, которую мы перед собой ставим – это к 2024 году выйти на уровень обеспеченности чистой водой по населению в целом в субъектах федерации на показатель 90,9%, и повысить уровень качества воды для городского населения до 99%», - отметил советник главы Минстроя России Максим Егоров.

Документ планируется представить к 1 августа 2019 года. «До конца декабря должна быть утверждена структура документа. Поэтому времени у нас немного, задача стоит архиважная, и мы призываем всех членов рабочей группы к активному сотрудничеству», - акцентировал директор Департамента ЖКХ Минстроя РФ Михаил Гилёв.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге в 2019 году планируют сдать в эксплуатацию 23 проблемных жилых дома

На 2019 год в Петербурге запланировано завершение строительства и ввод в эксплуатацию 23 проблемных многоквартирных домов общей жилой площадью 344 тыс. кв. м суммарно на 7171 квартиру.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом шла речь на селекторном совещании по реализации национального проекта «Жилье и городская среда», которое провел сегодня вице-премьер Виталий Мутко.

Петербург на этом совещании представляли вице-губернаторы Игорь Албин и Николай Бондаренко, а также руководители профильных комитетов Смольного.

По данным на начало 2018 года в списке «проблемных» объектов жилищного строительства в Петербурге находилось 39 домов общей жилой площадью 570,5 тыс. кв. м суммарно на 13137 квартир. В течение года были сданы шесть домов в общей сложности на 1525 квартир.

В завершающей стадии строительства находятся ещё 10 объектов из списка проблемных, на них проводятся итоговые проверки. Это 3303 квартиры общей жилой площадью 141,3 тыс. кв. м.

Кроме того, до конца нынешнего года планируется ввести в эксплуатацию четыре жилых дома, которые не значились в перечне проблемных, но находились в зоне риска, это 619 квартир общей жилой площадью 36,8 тыс. кв. м.

автор: Георгий Батаев