Издания

Официальная публикация

Суд признал законным разрешение на строительство проекта «Планетоград»

Судебная коллегия по административным делам Санкт-Петербургского городского суда отменила решение Куйбышевского районного суда, признавшего незаконным разрешение на строительство проекта «Планетоград».


Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на представителя застройщика, жалобы подавали Пулковская обсерватория, Госстройнадзор и ООО «АРТ «Созидание».

Осенью 2017 года Куйбышевский райсуд по иску градозащитников признал незаконной выдачу разрешения на строительство многоквартирного дома на Пулковском шоссе, участок 57, где должна появиться первая очередь проекта «Планетоград». Это разрешение компания получила в ноябре 2016 года. Апелляционная инстанция оставила решение районного суда в силе. По итогам кассации дело вернулось на новое рассмотрение, в результате которого вердикт о незаконности разрешения на строительство отменен.

Напомним, в мае 2014 года, на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве города и компании «Моргал Инвестментс» (учреждена ведущими игроками израильского рынка недвижимости Electra и Canada-Israel), в рамках которого в этой локации была запланирована реализация проекта «Планетоград». Застройщиком проекта стал крупный городской девелопер Setl City.

В рамках проекта на территории 239,7 га в Московском районе Санкт-Петербурга было намечено строительство современного микрорайона малоэтажной застройки с 9 детсадами, 9 школами, детской поликлиникой и культурно-досуговым центром.

автор: Георгий Батаев

Комстрой: При госзаказе приоритет отдан российским производителям

Комитет по строительству Петербурга принял участие в круглом столе «Применение инновационных материалов и передовых технологий на объектах гражданского и транспортного строительства» в рамках III Конференции «Инновации в городской среде».


Представитель Комитета по строительству Павел Фролов в своем выступлении отметил важность использования современных отечественных материалов при госзаказе.

«В свое время Комитет, госзаказчик, поставил себе задачу – сформировать перечень предприятий, качество продукции которых получило надлежащее подтверждение. Так появился Каталог импортозамещения, в который вошло порядка ста отечественных производителей и компаний. Механизм его применения очень простой: службе технического заказчика директивно поручено включать в задания на проектирование требование о применении каталога. Это требование обязательно к исполнению», - подчеркнул он.

Импортная продукция используется только в том случае, если нет ее отечественного аналога, приоритет отдан российским производителям.

автор: Георгий Батаев