Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Минстрой объяснил, что такое «ветхое жилье»

Минстрой России подготовил проект постановления правительства РФ, в котором дается законодательное определение ветхого и аварийного жилья.

ветхое жилье
Изображение: Vesti22.tv

Проект предусматривает внесение поправок в постановление правительства РФ от 28 января 2006 г. № 47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

В частности, изменения вносятся в Пункт 34:

«Не может быть признан аварийным и признается ветхим многоквартирный дом с ограниченно работоспособным техническим состоянием его строительных конструкций (конструкции) или здания в целом при наличии их кренов, дефектов и повреждений, приведших к снижению их несущей способности, при котором отсутствует опасность их внезапного разрушения, потери устойчивости или опрокидывания, и функционирование таких строительных конструкций и эксплуатация здания возможны при контроле (мониторинге) их технического состояния, либо при проведении необходимых мероприятий по восстановлению и (или) усилению таких строительных конструкций и (или) грунтов основания здания с последующим (при необходимости) контролем (мониторингом) их технического состояния».

Подробнее ознакомиться с проектом постановления можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

«Строительный трест» делает покупателям новогодние предложения

«Строительный трест» объявляет о действии специальных акций на объекты загородной и коммерческой недвижимости. Специальные условия покупки действуют до 28 декабря 2018 года.

ЖК «Пляж»
Изображение: Narassvete.ru

В программе принимают участие коттеджные поселки «Сад времени», «Озерный край» и «Небо», а также коммерческие помещения в составе жилого комплекса «Пляж» в Сестрорецке.

В поселке «Сад времени», расположенном в Петергофе, действует несколько дисконтных программ. Желающим возвести двухэтажный коттедж на собственном участке, предлагается скидка на его строительство в размере 3 000 рублей с квадратного метра площади. При приобретении одного из готовых домов в «Саду времени» предлагается скидка от 500 тыс. до 1,5 млн рублей – в зависимости от выбранного объекта. Третья программа в КП «Сад времени» – это дисконт 350 тыс. рублей при покупке земельного участка в северной части поселка.

В объекте загородной недвижимости премиум-класса в Токсово – КП «Озерный край» - предлагается скидка 3 млн рублей на одну из готовых вилл.

При покупке дома или таунхауса в поселке «Небо» в Кузьмолово выгода для покупателя может составлять от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Также до 28 декабря в «Строительном тресте» действует новогоднее предложение для бизнеса – минус 15% на все коммерческие помещения в составе жилого комплекса «Пляж», построенном на Приморском шоссе в Сестрорецке.

автор: Георгий Батаев