Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Ремонт моста через реку Оредеж продлен до конца года

Приказом дорожного комитета Ленинградской области до 29 декабря продлен запрет движения транспорта по мосту через реку Оредеж на региональной дороге «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки» в Гатчинском районе Ленобласти.

мост
Изображение: Eurotransstroy.ru

Это связано с продолжением ремонтных работ на мостовом переходе. Пути объезда предусмотрены по областным дорогам («Пустошка — Вырица», «Павловск — Косые Мосты», «Санкт-Петербургское южное полукольцо») и местным дорогам в посёлке Вырица.

Государственным контрактом предусмотрено, в частности, обновление элементов пролётного строения и опор мостового перехода, заменена асфальтовое покрытие, перил и гидроизоляции. Ремонт восстановит несущую способность моста, которая в режиме постоянного потока машин достигает до 10 тонн на ось транспортного средства.

Заказчиком ремонта выступает ГКУ «Ленавтодор». Стоимость ремонта составляет 31 миллион рублей.

автор: Георгий Батаев

Архитекторы из Петербурга получили три награды конкурса архитектуры и дизайна Евразийская премия

На форуме 100+, который проходит на этой неделе в Екатеринбурге, объявили победителей XIV Международного конкурса архитектуры и дизайна Евразийская премия.

награда
Изображение: Дарья Литвинова

На суд жюри номинанты из 14 стран представили более 80 работ. Отметим, что к участию допускались авторы не только реализованных объектов, но и тех, которые пока находятся на стадии «Проект».

Бронзовые дипломы в номинации «Общественные здания» из рук президента Российской академии архитектуры и строительных наук Александра Кузьмина получили сразу две петербургские команды. Виталий Ермолин (Архитектурная мастерская А2) был отмечен за проект библиотеки в Токио (стадия «Проект»). Архитектурному бюро «А-Лен» награду вручили за проект отеля Mercure в Саранске (стадия «Реализация»), над которым работали Сергей Орешкин, Рената Андреева и Екатерина Орешкина.

Петербургский дизайн интерьера вниманием в столице Урала тоже не обошли. В номинации «Коммерческий интерьер» 2-е место присудили Кристине Дмитровой и Максиму Иванову за ресторан «Альпенхаус» (стадия «Реализация»). В номинации «Частный интерьер» золото досталось Руслану Ахунову и Ольге Тихоновой, архитекторам из Перми, но за проект квартиры в построенном на берегах Невы - ЖК «Николаевский ансамбль» (стадия «Проект»). 

автор: Дарья Литвинова