Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Около 44% жителей России хотят улучшить свои жилищные условия

Нынешнюю потребность россиян в жилье можно удовлетворить, если 15 лет строить его текущими темпами.

строительство
Изображение: Nao24.ru

Об этом сообщил в ходе 100+ Forum Russia заместитель управляющего директора госкомпании «Дом.РФ» Сергей Калинин.

«Потребность в улучшении жилищных условий есть у 44% населения. По оценке, это 1,2 млрд кв. м. Нужно 15 лет строительства текущими темпами, чтобы удовлетворить этот спрос. Он совершенно гигантский», - приводит его слова РИА «Новости».

Сергей Калинин сообщил, что в пятилетней перспективе улучшить свои жилищные условия хотят 17 млн семей. Большинство (39%) хотят увеличить площадь жилья, вторая группа -25% - хочет увеличить уровень комфорта.

«Люди понимают, что жильё, которое строится, становится более качественным. Они хотят, качественную среду, чтобы был хороший двор, подъезд и садик. Постепенно этот тренд будет увеличиваться», - объяснил он.

автор: Георгий Батаев

Тарифы на водоснабжение в Петербурге с июля 2019 года могут вырасти на 7%

В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу экономической обоснованности тарифных решений в отношении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрий Коптин проинформировал, что с июля 2019 года для населения рост тарифа может составить 7%, для промышленных потребителей – 8%.

На совещании отмечалось, что реальным фактором снижения темпов роста тарифов может стать, в частности, погашение задолженности потребителей перед «Водоканалом», которая по данным на 1 января 2018 года составляла 8,5 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев