Издания

Официальная публикация

Развязку с путепроводом на Колтушском шоссе построят к 2022 году

ГКУ «Ленавтодор» заключило государственный контракт с подрядчиком строительства транспортной развязки с двухпутным путепроводом на 39 километре Колтушского шоссе во Всеволожске (железнодорожная станция Мельничный ручей).

мельничный ручей мельничный ручей
Изображение: Railwayz.info

Строительство объекта стоимостью почти 1,5 млрд рублей планируется завершить в 2022 году.

 «Это жизненно важный объект для жителей Всеволожска: действующий железнодорожный переезд закрывается практически каждый час. Сейчас есть понимание, что движение по самому путепроводу мы будем открывать поэтапно - транспорт поедет в обе стороны, как только будет готова первая очередь виадука, а в это время подрядчик будет достраивать вторую часть путепровода», - рассказал глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

Протяжённость будущего путепровода составит 1,2 км. Проектом предусмотрено четыре полосы для движения автомобилей с расчётной скоростью движения 60 км/ч.

автор: Георгий Батаев

Спрос на жилье в Ленобласти продолжает расти

Управление Росреестра по Ленинградской области за 10 месяцев 2018 года зарегистрировало 138 573 прав на жилые помещения, а за аналогичный период 2017 года было оформлено 128 268 прав, что характеризует рост спроса на жилые помещения на 8%.

жилье в Ленобласти жилье в Ленобласти
Изображение: Noprizszfo.ru

При этом количество зарегистрированных ДДУ в регионе за отчетный период уменьшилось на 12,8% и составило 24 910. За соответствующий период 2017 года было зарегистрировано 28 589 ДДУ.

Таким образом, несмотря на снижение сделок по ДДУ, общее количество зарегистрированных прав на жильё в 2018 году увеличилось на 7 тыс. или на 4,2% (163 тыс.) в сравнении с 2017 годом (156 тыс.).

автор: Георгий Батаев