Издания

Официальная публикация

В Госдуме предлагают передать портфели по страхованию застройщиков в Фонд дольщиков

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям обсуждает с Банком России и Минстроем возможность передачи портфелей страховщиков по страхованию ответственности застройщиков в фонд защиты прав дольщиков.

Госдума РФ Госдума РФ
Изображение: Novostipmr.com

Об этом сообщил журналистам глава комитета Николай Николаев.

По его мнению, передача портфелей необходима, так как после того, как в конце 2017 года механизм страхования как способ обеспечения прав дольщиков был заменен фондом, остался «огромный шлейф» объектов, где ряд договоров долевого участия уже застрахованы, и поэтому на новые договора на этом объекте гарантии фонда не распространяются.

По словам депутата, число таких объектов исчисляется «не десятками и даже не сотнями», при этом только одна компания страхует риски застройщиков. В 2018 году рынок страхования застройщиков покинули как минимум две компании - ВСК и «Проминстрах». При этом они продолжают нести обязательства по действующим договорам. Активно страхует риски застройщиков только компания «Респект».

автор: Георгий Батаев

Объекты КАД обезопасят за 1,7 млрд рублей

Подведены итоги двух аукционов на оснащение объектов КАД средствами обеспечения транспортной безопасности.

КАД КАД
Изображение: Smep-spb.ru

Победителем обеих процедур признано петербургское ООО «ЛТСС». Суммарная стоимость контрактов, по данным сайта госзакупок, составила более 1 млрд 700 млн рублей. Заказчик – ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Договоры заключаются до 10 ноября 2020 года.

Как следует из техзадания, на КАД следует смонтировать инженерные системы, системы охранного освещения, связи и оповещения, передачи данных, мониторинга, сбора и обработки информации, теленаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, досмотра и управления доступом, автоматического пожаротушения и многие другие.

В числе адресов - здание диспетчерского центра и пульт управления №5 на Волхонском шоссе, 206, пульт управления №4 в Шушарах, эстакады развязки КАД с Московским шоссе, с автодорогой «Нарва», мосты через Неву и Большую Охту, эстакады Вантового моста и другие, всего более 40 объектов.

автор: Зоя Шпанько