Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Началась продажа квартир в корпусе № 8 финского квартала «Юттери»

ГК «Ленстройтрест» открыла продажу квартир в новом корпусе финского квартала «Юттери».

ЖК «Юттери»
Изображение: Youtube.com

На выбор покупателей представлены 242 квартиры различных планировок. Дом сдается в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года.

Общая площадь корпуса № 8 составляет11 600 кв. м, общая площадь квартир —11 345 кв. м. Проектом предусмотрено 60 функциональных планировочных решений, среди которых как классические варианты, так и евроформат.

Покупатели могут приобрести студии площадью от 28 до 37 кв. м, однокомнатные квартиры метражом от 33 до 46 кв. м, двухкомнатные площадью от 47 до 68 кв. м. Метраж трехкомнатных квартир составит от 64 до 86 кв. м, 4-комнатных – 97 кв. м. Также проектом предусмотрены квартиры с погребами на первом этаже и объекты с возможностью установки камина. Стоимость жилья в новом корпусе финского квартала «Юттери» начинается от 2,088 млн рублей.

Напомним, что жилой квартал «Юттери» возводится в Колпинском районе Санкт-Петербурга по проекту финского архитектора Юкки Тикканена. Комплекс будет состоять из десяти малоэтажных домов. Первые три корпуса уже сданы и заселены. В марте 2018 года началось возведение детского сада, рассчитанного на 120 воспитанников. Также проектом предусмотрена школа на 375 учеников с бассейном и стадионом.

автор: Георгий Батаев

Минстрой намерен создать новый орган по надзору за долевым строительством

Минстрой России намерен создать специальный надзорный орган для контроля за деятельностью компаний, участвующих в долевом строительстве жилья.

Минстрой РФ
Изображение: Oreanda.ru

Об этом сообщил сегодня на заседании Госдумы заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

По его словам, это должен быть «либо отдельный орган, либо в составе стройнадзора, но чтобы занимался он только отдельно дольщиками».

По его словам, министерство подготовит все необходимые документы для согласования в правительстве, которые позволят проводить проверки финансового состояния застройщиков.

автор: Георгий Батаев