Издания

Официальная публикация

Необходимый для привлечения денег дольщиков стаж работы застройщиков предлагают снизить

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев предложил снизить стаж работы застройщиков, требуемый законодательством для возможности привлечения денег дольщиков.

строительство строительство
Изображение: infovoronezh.ru

Он напомнил, что в настоящее время по новым нормам долевого законодательства право привлекать средства граждан имеют застройщики, работающие на рынке жилищного строительства не менее трех лет и сдавшие не менее 10 тыс. кв. м жилья.

«Это слишком большие застройщики. Мы видим, что эта норма сейчас уже вызывает вопросы с точки зрения ограничений деятельности застройщиков, особенно в регионах, — считает Николай Николаев.

По его словам, эту норму необходимо менять, чтобы допустить большее количество застройщиков для поддержания жилищного строительства в регионах.

автор: Георгий Батаев

Завершена реконструкция освещения в Никольском саду

СПб ГУП «Ленсвет» завершило установку современной системы наружного освещения в Никольском саду.

Никольский собор Никольский собор
Изображение: nastol.com.ua

Теперь в вечернее время садово-парковое пространство площадью 1,7 гектара освещают 74 торшера со светодиодными светильниками общей мощностью 4,4 кВт. Питание современных осветительных приборов осуществляется по кабельным линиям протяженностью 3 км.

В зону освещения вошли пешеходные дорожки парка с пейзажно-регулярной планировкой, территория вокруг обелиска в память о погибших в Цусимском сражении моряках, три детские и спортивные площадки в границах парковой территории.

Напомним, Никольский сад получил свое название от расположенного в его центре Никольского Морского собора.

автор: Георгий Батаев