Издания

Официальная публикация

Минстрой до 15 февраля заключит соглашения с регионами о финансовой поддержке проекта «Чистая вода»

Субъекты федерации заключат соглашения с Минстроем России о предоставлении финансовой поддержки на 2019 год на реализацию мероприятий по федеральному проекту «Чистая вода» в срок до 15 февраля 2019 года.

чистая вода чистая вода
Изображение: Angi.ru

Об этом на видеоселекторном совещании с регионами сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Федеральный проект «Чистая вода» вошел в состав национального проекта «Экология». Его цель - обеспечить россиян водой, отвечающей требованиям безопасности. Речь идет как о водопроводной воде, так и о воде для населенных пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения», - отметил он.

Минстроем России уже определены и представлены параметры федерального проекта, лимиты на 2019-2021 годы на предоставление финансовой субсидии, также разработаны и опубликованы на портале ведомства правила предоставления финансовой поддержки регионам и методические рекомендации по проведению оценки систем водоснабжения.

автор: Георгий Батаев

За асфальтобетонную смесь ГУДП «Центр» заплатит полмиллиарда

Объявлены два конкурса на поставки асфальтобетонной смеси в 2019–20 гг. с доставкой по заявкам заказчика.

асфальтобетонная смесь асфальтобетонная смесь
Изображение: Na-stolbe.ru

Суммарная стоимость контрактов, по данным сайта госзакупок, составляет 535,7 млн рублей. Заявки принимаются до 9 января, подведение итогов состоится 14 января 2019 года, срок действия договоров – до 31 января 2021 года. Заказчик – СПб ГУДП «Центр».

Отгрузку следует производить не позднее 48 часов от момента подачи заявки. Объем поставки – свыше 150 тыс. тонн. Всего в спецификации - 12 наименований, главным образом - горячие асфальтобетонные смеси мелко- и крупнозернистые, плотные, на материалах кислых горных пород. Асфальт предназначен для ремонта дорог Адмиралтейского, Василеостровского, Московского, Невского, Петроградского и Фрунзенского районов Петербурга.

автор: Зоя Шпанько