Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Bonava ввела в эксплуатацию пятую очередь ЖК Gröna Lund

Шведский девелопер Bonava получил разрешение на ввод в эксплуатацию пятой очереди проекта комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске и начинает передачу квартир на три месяца раньше плановой даты.

ЖК Gröna Lund
Изображение: Bonava

В состав очереди входят три жилых дома высотой 6 этажей с открытыми парковками на 149 машино-мест, а также 76 индивидуальных кладовых площадью 4-8 кв. м, расположенных в подвальном этаже.

В пятом этапе строительства запроектированы 136 квартир площадью 45–105 кв. м, среди которых 35 однокомнатных, 50 двухкомнатных и 51 трехкомнатная. Во многих квартирах на первых этажах комплекса предусмотрены открытые благоустроенные террасы площадью 29-120 кв. м.

Всего проект состоит из 33 жилых домов, разделенных на 13 очередей. Уже сданы и заселены первые четыре – квартал «Березовая роща». Порядка 30% квартир спроектированы с собственными саунами. Для младших жителей Gröna Lund построен детский сад на 240 мест.

автор: Георгий Батаев

Эсеры просят Александра Беглова помешать застройке «Детскосельского»

Фракция «Справедливая Россия» Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратилась к врио губернатора Александру Беглову с просьбой отклонить законопроект об изменениях в Генеральный план из-за поправок о застройке племзавода «Детскосельский» в Пушкинском районе.

ЗакС
Изображение: Spbsj.ru

Напомним, 5 декабря ЗакС одобрил во втором чтении законопроект об изменениях в Генплан Петербурга вместе с поправками депутата от фракции «Единая Россия» Юрия Бочкова. Парламентарий предложил перевести 200 га земель сельскохозяйственных угодий в границах предприятия «Детскосельский» под средне- и многоэтажную жилую застройку. Речь идет о территории между Колпинским, Ям-Ижорским и Московским шоссе.

«Принятие данных поправок вызвало массовый протест среди жителей Пушкинского района, которые уже пять лет говорят о катастрофической ситуации с дефицитом социальной и транспортной инфраструктуры», – говорится в обращении эсеров. Депутаты уверены, что если законопроект будет принят в нынешнем виде, то Пушкинский район ждет еще больший инфраструктурный коллапс.

В связи с этим, эсеры просят Александра Беглова вернуть документ на рассмотрение в ЗакС, если он будет принят в третьем чтении.

автор: Мария Мельникова