Официальная публикация

Самый крупный резервуар на территории «Петербургского нефтяного терминала» построят к середине 2020 года

Компания «Петербургский нефтяной терминал» («ПНТ») завершила проектирование и готовится начать строительство самого крупного на территории «ПНТ» резервуара для хранения темных нефтепродуктов.

Петербургский нефтяной терминал Петербургский нефтяной терминал
Изображение: Aero-b2b.ru

Инвестиции компании в расширение мощностей составят 1 млрд рублей. Старт работ по монтажу резервуара запланирован на I квартал 2019 года, ввод объекта в эксплуатацию - на II квартал 2020 года.

«Эта стройка критически важна для «ПНТ», ввод ее в эксплуатацию увеличит объем резервуарного парка терминала более чем на 10%. В свою очередь, это расширит наши возможности в вопросе дальнейшего совершенствования материально-технической базы терминала», - приводит РБК слова председателя совета директоров «ПНТ» Михаила Скигина.

автор: Георгий Батаев

Ленобласть договорилась с инвесторами о достройке проблемных ЖК

Правительство Ленинградской области договорилось с инвесторами о завершении проблемных жилых объектов компаний «Навис» и «Главстройкомплекс ЛО».

Александр Дрозденко Александр Дрозденко
Изображение: asninfo.ru

Как рассказал губернатор региона Александр Дрозденко, «Евроинвест» достроит ЖК «Созвездие» и «Щегловская усадьба» компании «Навис», а «Гарантъ» - ЖК «Галактика» в Новом Девяткино, а также проекты в микрорайоне «Южный» во Всеволожске, незавершенные застройщиком «Главстройкомплекс ЛО».

«Работа этой схемы (пока не приняты поправки в федеральное законодательство) целиком зависит от застройщика. Должны быть последовательные юридические действия по переуступке прав. Мы ищем разные способы помощи пострадавшим дольщикам», - приводит слова губернатора NSP.

Напомним, ранее предполагалось, что долгострои упомянутых девелоперов будут достраиваться по новой схеме, которая начнет действовать в Ленобласти с 2019 года. Схема предусматривает передачу застройщиком своего долгостроя Ленинградскому областному Агентству ипотечного кредитования (100% -дочка областного правительства), которое будет оператором завершения работ.

автор: Георгий Батаев