Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Сдан в эксплуатацию проблемный жилой дом в Шушарах

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в Шушарах, по адресу Вишерская улица, дом 1, строение 1.

проблемный дом
Изображение: www.gov.spb.ru

Проблемный дом общей жилой площадью 17,3 тыс. кв. м на 342 квартиры планировалось сдать еще в IV квартале 2015 года.

Завершение строительства объекта компанией «Дальпитерстрой» осуществлялось под особым контролем исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. В скором времени еще 294 семьи по заключенным договорам долевого участия получат долгожданное жилье.

автор: Георгий Батаев

В Пушкине появился еще один региональный памятник культуры

Здание служб при дворце Ольги Гогенфельзен
Изображение: www.gov.spb.ru

Здание служб при дворце Ольги Гогенфельзен в Пушкине обрело статус регионального памятника.


Оно расположено в северной части Казанского сквера Пушкина. Кирпичное одноэтажное здание сохранило своё историческое расположение, конфигурацию и габариты.

Службы при дворце О.В. Гогенфельзен были построены одновременно с дворцом в 1910-х годах. Имя архитектора не установлено. Всё время существования усадьбы здание являлось неотъемлемой частью единого архитектурного ансамбля.

Около 40 лет службы находились в плачевном состоянии. В 1990-е годы часть здания использовалась под кафе. В 2010 году произошло обрушение сгнивших стропил.

В 2014 году КГИОП была согласована проектная документация на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия с приспособлением для современного использования. В 2016 году работы завершены.

автор: Георгий Батаев