Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В конкурсе «Доверие потребителей» определили победителей

Сегодня вечером в здании нового Планетария на Обводном канале стали известны победители XI конкурса "Доверие потребителя" рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

конкурс
Изображение: АСН-Инфо

В этом году в конкурсе "Доверие потребителя" приняли участие 24 банка, 31 риэлторское агентство, 46 строительных компаний, 52 жилых комплекса. Участники прошли через систему многоступенчатого отбора, с использование интернет-, интерактивного и экспертного голосований. В голосовании приняло участие около 10 тысяч пользователей Интернета и посетителей выставок. В составе Экспертного совета работали более 25 профессиональных экспертов.

Финалисты 2018 года были определены в семи номинациях. ЖК «Дюна « от Группа ЦДС победил в номинации «Лучший реализованный проект ЖК класса «стандартное жилье» в Санкт-Петербурге. «Лучшим реализованным проектом ЖК класса «стандартное жилье» и «комфорт класса» в Ленинградской области» стал ЖК «Эланд» от  компании Bonava. ЖК Ultra Sity, от «Северного города» победил в номинации «Лучший реализованный проект ЖК « комфорт класса» в Санкт-Петербурге». ЖК «Смольный проспект» от «ЮИТ Санкт-Петербург»  стал «Лучшим реализованным проектом ЖК бизнес и элит-класса в Санкт-Петербурге».

В номинации «Риэлторское агентство , пользующееся наибольшим доверием потребителей Санкт-Петербурга» первое место заняло ООО «Экотон». В номинации «Строительная компания, пользующаяся набольшим доверием потребителей Санкт-Петербурга» победу одержал «Ленстройтрест». В номинации «Банк, пользующийся набольшим доверием потребителей рынка недвижимости Санкт-Петербурга» стало ПО «Банк Санкт-Петербург».

автор: Виктор Краснов
источник: АСН-инфо

Будущему инвестору реконструкции СКК запретят строить рядом жилье

Город готов обсуждать с потенциальным инвестором реконструкции СКК «Петербургский» к ЧМ-2023 по хоккею финансово-экономическую модель проекта только при принятии им исходных условий. Об этом заявил сегодня на встрече в Смольном, посвященной этому вопросу, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Игорь Албин
Изображение: www.gov.spb.ru

«Хотел бы довести до вас те ограничения, которые приняты губернатором в отношении проекта после общения с градозащитным сообществом. Первое касается создания жилого комплекса в зоне тяготения к СКК – строительство жилья в этом районе мы не планируем! Второе: большой блок наших совместных действий мы связываем с комплексным благоустройством территории, прилегающей к спортивно-культурному объекту, это парковочные места, зеленые насаждения общего пользования, новые общественные пространства, досуговые зоны. Партнер города по проекту должен принимать в этом активное участие», – заявил Игорь Албин.

По словам вице-губернатора, формой участия города в реализации проекта может стать капитальный грант из городского бюджета, размер которого, по экспертным оценкам, не превысит 10 млрд рублей.

По итогам состоявшегося обсуждения вице-губернатор Игорь Албин, в частности, поручил до конца текущего года Комитету по инвестициям подготовить необходимые документы для проведения конкурса на реконструкцию СКК, а Комитету финансов подготовить финансовую модель реализации проекта, предусмотрев выплату капитального гранта инвестору за счет средств бюджета города в период 2020-2023 годов.

Напомним, проект реконструкции СКК рассматривался Градсоветом уже дважды: на заседаниях 7 ноября и 7 декабря. И оба раза был подвергнут критике.

Более половины голосов членов Градсовета было отдано реконструкции существующего СКК при возможности изменении его внешнего облика. ООО «Хоккейный клуб «СКА» было рекомендовано провести более детальное техническое обследование старого комплекса, параллельно прорабатывая вариант строительства нового.

автор: Георгий Батаев