Издания

Официальная публикация

Минстрой предложил перейти на индустриальный способ строительства в ИЖС

Для наращивания объемов жилищного строительства Минстрой России предлагает рассмотреть возможность индустриального способа строительства индивидуальных жилых домов.

форум форум
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом сообщил заместитель главы ведомства Никита Стасишин на пленарной сессии форума Минпромторга «ЛПК 360°».

Он отметил, что высотное домостроение нужно далеко не во всех регионах и городах. Однако строительство собственного жилья не всегда выгодно из-за отсутствия магистральных сетей, транспортной доступности и удаленности от социально значимых объектов – школ, детских садов, поликлиник и т.п.

«Нужно переходить на индустриальный способ строительства в ИЖС, когда инженерные сети, дороги, социальная инфраструктура тоже могли бы субсидироваться», - отметил Никита Стасишин.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге выставлена на продажу доля в 58-комнатной коммуналке

О довольно необычном объекте, выставленном на продажу на вторичном рынке Петербурга, рассказал местный риэлтор на своей странице в Facebook’е.

коммунальная кухня коммунальная кухня
Изображение: Вячеслав Александрович

Это доля из двух комнат общей площадью 40 кв. м в 58-комнатной коммунальной квартире.

«Не знаю, есть ли больше-комнатная квартира в Питере. Предыдущий мой «рекорд» был 40-комнатный», - пишет автор поста.

Коммуналка-рекордсмен представляет собой бывшее общежитие в Московском районе. По словам риэлтора, на всю квартиру едва ли наберется два-три человека, которые заселялись сюда по ордеру в 1950-х годах, в основном здесь живут приезжие.

«Кухня одна, 50 кв. м, довольно чистая, но своими выстроенными в ряд плитами напоминающая казарму. А туалетных комнат - по одной на каждые 4 комнаты, т.е штук 12», - уточняет риэлтор.

Стоимость этого объекта – 3 млн рублей, что вполне сопоставимо со стоимостью студии на первичном рынке.

автор: Георгий Батаев