Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Госдуме обсудили повестку ЖКХ на 2019 год

На заседании Экспертного совета Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству представители федеральных ведомств и эксперты обсудили вопросы формирования повестки жилищно-коммунальной отрасли на 2019 год.

заседание
Изображение: minstroyrf.ru

Участники заседания обсудили вопросы энергосбережения, подготовки кадров в жилищно-коммунальном хозяйстве, жилищной политики, модернизации ЖКХ, управления предприятиями в отрасли и цифровизации сферы.

В мероприятии принял участие директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Гилёв.

«Очень актуальные темы сегодня обсуждались на совещании. Каждая имеет важное значение для общего развития жилищно-коммунальной отрасли. Однако необходимо соблюсти баланс в реализации возможных изменений и нововведений - эти вопросы требуют дополнительной проработки, как на экспертных площадках, так и в стенах заинтересованных ФОИВов», - резюмировал он выступления спикеров.

автор: Георгий Батаев

Назначен новый генеральный директор Группы «Эталон»

Совет директоров Группы «Эталон» принял отставку Дмитрия Кашинского, который попросил о досрочном прекращении его полномочий в качестве Генерального директора и члена Совета директоров Группы.

Геннадий Щербина
Изображение: asninfo.ru

Совет директоров единогласно утвердил Геннадия Щербину на должность Генерального директора Группы «Эталон».

Геннадий Щербина работает в Группе «Эталон» с 2003 года и за это время занимал различные должности в управлении подразделениями Компании. В 2007 году он возглавил АО «Эталон ЛенСпецСМУ» – ключевую бизнес-единицу Группы «Эталон» в Санкт-Петербурге, а в мае 2018 года вошел в состав Правления Компании.

 «Я благодарю Дмитрия Кашинского за работу в Компании и за его вклад в развитие Группы «Эталон». Под его руководством на посту Генерального директора и до этого Главного операционного директора Компании удалось успешно перестроить систему продаж, провести значительные организационные изменения, направленные на повышение эффективности бизнеса, а также достичь рекордных операционных показателей по итогам 2017 года и за первые 9 месяцев 2018 года.

Я рад приветствовать назначение Геннадия Щербины на пост Генерального директора Компании. Геннадий Щербина за годы работы в качестве руководителя ключевой бизнес-единицы АО «Эталон ЛенСпецСМУ» многократно доказывал свою способность успешно руководить крупным бизнесом. Под его руководством Компания смогла реализовать множество знаковых проектов, в том числе проектов комплексного освоения территории, при этом всегда своевременно исполняя обязательства перед клиентами, что укрепило репутацию Компании как одного из самых надежных застройщиков на российском рынке. Уверен, что на посту Генерального директора Группы «Эталон» Геннадий сможет внести весомый вклад в будущее развитие Компании и рост позиций Группы «Эталон» в Москве и Санкт-Петербурге», - прокомментировал Председатель Совета директоров Группы «Эталон» Вячеслав Заренков.

автор: Георгий Батаев