Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Назначен новый генеральный директор Группы «Эталон»

Совет директоров Группы «Эталон» принял отставку Дмитрия Кашинского, который попросил о досрочном прекращении его полномочий в качестве Генерального директора и члена Совета директоров Группы.

Геннадий Щербина
Изображение: asninfo.ru

Совет директоров единогласно утвердил Геннадия Щербину на должность Генерального директора Группы «Эталон».

Геннадий Щербина работает в Группе «Эталон» с 2003 года и за это время занимал различные должности в управлении подразделениями Компании. В 2007 году он возглавил АО «Эталон ЛенСпецСМУ» – ключевую бизнес-единицу Группы «Эталон» в Санкт-Петербурге, а в мае 2018 года вошел в состав Правления Компании.

 «Я благодарю Дмитрия Кашинского за работу в Компании и за его вклад в развитие Группы «Эталон». Под его руководством на посту Генерального директора и до этого Главного операционного директора Компании удалось успешно перестроить систему продаж, провести значительные организационные изменения, направленные на повышение эффективности бизнеса, а также достичь рекордных операционных показателей по итогам 2017 года и за первые 9 месяцев 2018 года.

Я рад приветствовать назначение Геннадия Щербины на пост Генерального директора Компании. Геннадий Щербина за годы работы в качестве руководителя ключевой бизнес-единицы АО «Эталон ЛенСпецСМУ» многократно доказывал свою способность успешно руководить крупным бизнесом. Под его руководством Компания смогла реализовать множество знаковых проектов, в том числе проектов комплексного освоения территории, при этом всегда своевременно исполняя обязательства перед клиентами, что укрепило репутацию Компании как одного из самых надежных застройщиков на российском рынке. Уверен, что на посту Генерального директора Группы «Эталон» Геннадий сможет внести весомый вклад в будущее развитие Компании и рост позиций Группы «Эталон» в Москве и Санкт-Петербурге», - прокомментировал Председатель Совета директоров Группы «Эталон» Вячеслав Заренков.

автор: Георгий Батаев

Смольный сообщил, когда откроется метро в Кудрово

Смольный и Правительство Ленинградской области утвердили совместный План мероприятий по строительству продолжения Лахтинско-Правобережной линии метро на участке от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное».

Кудрово
Изображение: Choiz.me

В соответствии с «дорожной картой» открытие станции «Кудрово» для пассажиров запланировано к концу 2025 года. При этом точное месторасположение станции пока не определено.

К концу марта 2019 года подрядчик ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс» должен предложить не менее двух вариантов расположения депо «Правобережное» и станции метро «Кудрово», а также определить стоимость и сроки строительства объектов. Решение о точном местоположении станции метро и депо Научно-технический совет при КРТИ примет весной 2019 года.

«Нам предстоит создать транспортный каркас для двух субъектов Федерации, расшивая «точки напряжения» на приграничных территориях. Новый участок четвертой линии метрополитена облегчит транспортную ситуацию для сотен тысяч петербуржцев и жителей Ленинградской области. Станцию «Кудрово» ждали еще вчера, и мы с областью подписали план, который не позволит перенести её на послезавтра», – прокомментировал Игорь Албин.

автор: Георгий Батаев